Переселение в испанию ввоз автомобиля

Оглавление:

На ПМЖ в Испанию: как зарегистрировать автомобиль


На ПМЖ в Испанию: как зарегистрировать автомобиль


Как я перевозил автомобиль из России в Испанию


В моем случае — этот ноль рублей, ноль центов, не считая пару копеек за заполнение бумажек. Поэтому и стараюсь описать этот опыт. Разницы нет, если это в принципе импортная машина, даже если она русской сборки. А вот возможно ли привезти сюда Жигули, честное слово не знаю
На ПМЖ в Испанию: как зарегистрировать автомобиль

В прошлой серии «На ПМЖ в Испанию» Владимир Ливанов рассказал, что для начала новой жизни достаточно скарба, который уместится в багажник автомобиля. На этот раз постоянный автор ТУТиТАМ рассказывает, что делать в Испании с автомобилем.

После получения заветной карточки резидента (Tarjeta de Residencia) и сопутствующего ей NIE (аналог российского ИНН), который, кстати, надо по получении обязательно не забыть активировать в местной налоговой, я могу приступить к процедуре легализации автомобиля.

Имеет ли смысл легализовывать в Испании свой российский автомобиль (то есть получать испанские номера), или это очень дорого и финансово не выгодно?

Ехать через всю Европу на машине или продать автомобиль в России и отправить вещи контейнером?

Проведя несколько недель почти бессонных ночей, избороздив просторы русско-, англо- и испаноязычного (последнего со словарем) интернета, я уяснил для себя следующее:

Чтобы воспользоваться процедурой CDR, необходимо соответствие нескольким условиям:

Предположим, что вы счастливо соответствуете всем вышеперечисленным условиям, которые, на самом деле, направлены единственно на то, чтобы вы действительно ввозили автомобиль как личное имущество, а не как объект краткосрочной коммерческой деятельности.

Тогда вам необходимо:


Перевоз вещей в Испанию при переезде: налоги и пошлины на импорт из-за пределов ЕС


  • Расчет НДС: (500 + 12,50)*21% = 107,63 евро.
  • Допустим, вы получили посылку с вещами, объявленная стоимость которых составляет 500 евро.
  • На эту сумму начисляется таможенная пошлина 2,5% – 12,50 евро.
  • Итого: 120,13 евро (12,50 + 107,63).
Следует иметь в виду, что таможня вправе задержать и проверить любые посылки, независимо от их стоимости.


Как перевезти и легализовать автомобиль в Испании


Поясним: Евро-6 – это экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах: так, выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями должны составлять менее 130 граммов на километр пути. Стоимость этой процедуры вместе с получением соответствующего свидетельства колеблется в районе 100 евро.