Перевод муниципального служащего на другую должность

Как оформить перевод муниципального служащего?


1.2. Положение регулирует порядок формирования конкурсных комиссий, порядок и условия проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Благовещенск.

1.3. Конкурс проводится в целях замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Благовещенск наиболее квалифицированными кадрами и обеспечения права граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе при условии, если их образование, профессиональная подготовка, деловые и личностные качества соответствуют требованиям, необходимым для замещения вакантной должности муниципальной службы.


Муниципальное право России


Для проведения конкурса муниципальным правовым актом органа местного самоуправления образуется конкурсная комиссия. Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы, определяющее порядок и условия его проведения, публикуется в средствах массовой информации. Сроки и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы утверждаются нормативным правовым актом органа местного самоуправления.


Перевод муниципального служащего на другую должность


Таким образом, реформирование госслужбы в России сводится к реализации двух групп задач.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить квартиру по долгам

Первая предполагает усилия по реализации базовых постулатов традиционной (веберовской) модели госслужбы, возможности которой не исчерпаны. Эксперты отмечают, что для России и сегодня остается актуальным ряд положений веберовской теории бюрократии: рациональность; ориентация на формализованные процедуры в противовес персоналистской ориентации на патрона; прозрачность, четкость, подотчетность обществу; ликвидация коррупции.


Правомерен ли временный перевод работника органа местного самоуправления, не являющегося муниципальным служащим, на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, замещающего должность муниципальной служ


Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Добрый день. Помогите разобраться.

В администрации изменилась структура.

Должность специалиста 1 категории (муниципальная должность) занимает работник А.

После изменения структуры, вышеуказанную должность переименовали в ведущего специалиста (также муниципальная дол-ть). В настоящее время работник А находится в дополнительном отпуске (защита диплома). Квалификационные требования по образованию к специалисту 1 категории — среднее профессиональное.

К ведущему специалисту — высшее. Как поступить? Конкурс на замещение муниципальной должности проводиться только если эта должность вакантна. Как быть со специалистом А? Проводить аттестацию и на основании аттестации переводить на вышестоящую должность?

А если диплом не защитит? И если объявлять конкурс, не будет ли это предвзятым отношением к работнику А, так как она вправе участвовать в конкурсе, но находится в отпуске? Спасибо.

Добрый день. Если служащий переводится на вакантную должность, то в силу ч. 1 ст. 22 Закона N 79-ФЗ замещение такой должности осуществляется по результатам конкурса.

Исключение составляет перевод: — по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; — в связи с сокращением должностей, реорганизацией или ликвидацией государственного органа; — в другую местность вместе с государственным органом. Если должность, на которую переводится гражданский служащий, более высокая и для нее предусмотрен более высокий классный чин, чем имеющийся, служащий должен еще сдать квалификационный экзамен

Здравствуйте, Наталья!

Поскольку произошли организационные изменения, то Вы должны перевести данного служащего на другую работу в соответсвии с квалификационными требованиями.