Персия для госслужащего уволенного за прогул

Персия для госслужащего уволенного за прогул

Пенсия госслужащим в 2021 году


Так, в 2021 году минимальный стаж для назначения пенсии должен составлять 15,5 лет, в 2021 г. – 16,5 лет, в 2021 г. – 17 лет и т.д. до 2026 года (20 лет) — см. таблицу ниже.

Год назначения пенсии за выслугу лет Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году 15 лет 6 месяцев 16 лет 6 месяцев 17 лет 6 месяцев 18 лет 6 месяцев 19 лет 6 месяцев 2026 и последующие годы Одновременно с увеличением требований к минимальному стажу госслужбы увеличены и требования к возрасту госслужащих, по достижении которого им назначается страховая пенсия по старости.

Статья 25


возникновения других обстоятельств, предусмотренных пунктом 3 статьи 21 настоящего Федерального закона. Продление нахождения на государственной службе государственного служащего, достигшего возраста 65 лет, не допускается.

После достижения указанного возраста он может продолжать работу в государственных органах на условиях срочного трудового договора. Комментарий к статье 25

Увольнение пенсионера за прогул


Увольнение пенсионера за прогул

Слышал в кадрах, хотят уволить за прогул.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли регистрировать дачный дом

Возможно ли это?

Увольнение за прогул предусмотрено пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса. Однако не любое отсутствие на работе станет прогулом и поводом к увольнению.

Для этого должны совпасть следующие условия:

• Работника не было весь день (даже если рабочий день составляет один или два часа) или, по крайней мере, больше четырёх часов подряд.

Отсутствие на работе в течение ровно четырёх часов прогулом не является

• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.

• Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п.

Если работник не смог предупредить руководство о своём отсутствии, его причина не может заранее рассматриваться как неуважительная

• Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

Следовательно, Вам необходимо собрать справки свидетельствующие о уважительности отсутствия на рабочем месте, написать объяснительную и приложить соответствующие документы.

В объяснительной укажите, что «начальник» был заблаговременно предупрежден.


Особенности увольнения служащего по инициативе работодателя


прогула (отсутствия на служебном месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного дня); Б) появления на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; В) разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей;

Процедура назначения пенсии государственным служащим


Период рассмотрения документации — 10 рабочих дней .

Пенсию выплачивают с первых чисел месяца, в котором обратился госслужащий.

Пенсионные выплаты производятся бессрочно. выполняют регистрацию заявления и выдают госслужащему расписку о приеме всех документов. оформляют представление о назначении пенсионных выплат, которое отправляют в ПФР.

Некоторым госслужащим выплачивают пенсию из Министерства Обороны, Министерства внутренних дел и других структурных подразделений, где пенсионер проходил службу! Возраст пенсионеров С 2021 года пенсионный возраст госслужащих ежегодно увеличивается на полгода .



Более 3-х часов, акт, обьяснительная- и вперед!

Процедура назначения пенсии государственным служащим
Никаких объяснительных не будет.

Только акт об отказе.

Процедура назначения пенсии государственным служащим
Не «ну».

Штрафанут потом, заставят сотрудника восстановить, хорошо еще если по УК не ответите, вот тогда и будет «ну».