Плата за найм муниципального жилья

Плата за найм муниципального жилья


Положение о порядке определения размера платы за пользование помещением (плате за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Ногинского муниципального района Московской области 1.1.Настоящее Положение определяет порядок определения размера платы за пользование жилым помещением ( за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Ногинского муниципального района Московской области (далее — плата за пользование жилым помещением).

Размер оплаты жилья и коммунальных услуг по договору социального найма


Нанимателю при заключении соответствующего соглашения лучше сразу обратить внимание на размер платежа. Согласно статье 155. содержащейся в ЖК РФ, платеж обязательно должен быть внесен до 10 числа каждого нового месяца .

который идет за истекшим. Однако иной порядок может быть прописан в договоре, тогда плата вносится в соответствии с установленным графиком.

Об утверждении Порядка взимания платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) муниципального жилищного фонда


5. Опубликовать настоящее постановление в газетах «Новые рубежи», «Вести Голицыно» и разместить на сайте администрации городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с ЖК РФ на основании решения Совета депутатов городского поселения Голицыно от 14 апреля 2014 года N 3/3

«Об установлении с 1 мая 2014 года размера платы за пользование жилым помещением ( за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, находящегося в собственности городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области»
и определяет порядок взимания за пользование помещением (платы за наем) с нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.



Исходя из этого, соцнайм следует представлять не как аренду, плата за которую может быть назначена или повышена собственником по собственному усмотрению, а, полагаю, как исполнение социального обязательства государства по минимально разумной цене. P.S. В общем, в составе цены за соцнайм не может присутствовать такая экономическая составляющая, как капремонт (модернизация, реконструкция).


Об утверждении порядка определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском округе подольск


1.

Утвердить Порядок определения размера за пользование помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском округе Подольск (приложение N 1).

2. Утвердить размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городском округе Подольск (приложение N 2).


Внесение квартплаты за найм жилья


в исправном состоянии; регулярное снятие показаний счётчиков; составление платёжек на оплату коммуналки; содержание и использование информационных систем, посредством которых выполняется обработка информации о предоставленных жильцам коммунальных услугах. Если в муниципальной квартире не установлены счётчики на горячую и холодную воду, то в таком случае жильцы

1.

По договору найма специализированного помещения одна сторона — собственник специализированного помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

1.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
3) нанимателя жилого помещения по договору найма помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

1.