Подать жалобу на почтовое отделение

Жалоба на Почту России


В обращении необходимо обязательно указать конкретную жалобу, а также предложения для разрешения сложившейся ситуации. Претензию на почту России не должна содержать в себе различного рода оскорбительные выражения и нецензурную лексику. Программа, в которой составляется жалоба, должна иметь возможность прикреплять материалы и документы к сообщению.

Это понадобиться в случае, если обращение содержит претензию ущерба, розыска или порчи вложения, так как необходимо будет прикрепить файл с отсканированной квитанцией.

Жалоба на почту


Пензы, находящегося по адресу: г.

Пенза, ул. Островского, 48 а.

В своем почтовом ящике я нашла уведомление о том, что на мой адрес поступила посылка (небольшого веса, мелкий пакет). Поскольку я была занята, за посылкой отправилась через 2 дня (19.12.2019 г.).

Уведомление о получении посылки я потеряла. Однако у меня сохранился трек-номер посылки.

Документ, удостоверяющий личность (паспорт), был при мне.


Совет 1: Куда жаловаться на почту


По вопросам качества обслуживания, предоставления почтовых услуг и по работе Почты России воспользуйтесь бесплатным звонком из любой точки России по телефону 8-800-2005-888. При наличии интернета и именного почтового ящика направьте письмо по электронной почте: или отправьте электронное обращение со страницы «Общественная приемная» официального сайта Почты России.

Если оператор почтовой связи отказал в удовлетворении вашей претензии, удовлетворил ее не полностью или не ответил на нее, отправляйтесь в арбитражный суд с исковым заявлением, где пожалуйтесь на почтовый объект, который нарушил правила оказания услуг почтовой связи.

В противном случае можно нарваться на неприятные судебные разбирательства.

Все три способа – это попытки двустороннего урегулирования спорной ситуации.

Далее разберем вопрос о том, куда жаловаться на «Почту России». Роскомнадзор, прокуратура, Роспотребнадзор — вот возможные варианты.

Жалобу в прокуратуру при различных проблемах с «Почтой России» необходимо писать тогда, когда другие контролирующие органы не помогли.

Куда жаловаться на Почту России?

Советы юриста


Знаете ли вы, что около 40% жалоб в Роскомнадзор связаны с работой Почты России?

Именно такая цифра была названа в отчете Минкомсвязи РФ несколько лет назад. За последнее время качество обслуживания существенно улучшилось, но полностью проблемы не исчезли: в некоторых отделениях вы до сих пор можете столкнуться с хамством, некомпетентностью или равнодушием работников почты.

Если у вас есть претензии к работе почты, вы можете оставить жалобу в общественной приемной на официальном сайте Почты России. Для того чтобы обращение было рассмотрено, вам необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть указаны следующие сведения:

Обратите внимание! При составлении жалобы мы рекомендуем придерживаться общих правил оформления официальных документов: ваше обращение должно быть лаконичным (не более 2000 знаков) и содержать конкретные жалобы и/или предложения.

Помните, что заявления, содержащие нецензурные выражения, жаргон или угрозы, могут быть не приняты к рассмотрению.

Несмотря на некоторые недостатки, Почта России идет в ногу со временем и стремится улучшить обратную связь с клиентами. Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) онлайн-консультанту и получить ответ в течение 1-2 минут.


Подачи жалобы на работу и обслуживание «Почты России»


Как следует написать образец претензии и куда его отправить, знает не каждый. Эффективным решением станет обращение за помощью к опытным юристам.

Только компетентные специалисты в сфере права знают все нюансы законодательства и помогут не допустить распространенных ошибок при подаче претензии. Заручившись поддержкой эксперта, можно быть уверенным, что образец жалобы не проигнорируют и не отложат в «долгий ящик».

Стоит отметить, что жалобы на почтовые отправки или работу сотрудников рассматривает только “Почта России”.

Самый верный способ сделать так, чтобы ваше обращение приняли – принести его лично в почтовое отделение. Бланк вы сможете скачать на сайте. При этом существует два разных бланка: для отправки по России и при международной отправке.

Формы при этом практически ничем друг от друга не отличаются.