Подтверждение юридического адреса при регистрации ооо

Особенности юридического адреса для регистрации ООО в 2022 году


При невыполнении таковых юридическое лицо попросту не может быть открыто. Обычно под ним подразумевается исполнительный или генеральный директор с которым возможно будет осуществить связь посредством данного адреса. Предоставление кореспонденции осуществляется по этому.

Следует со всеми таковыми заранее разобраться. Таким образом можно будет избежать недоразумений в процессе реорганизации, ликвидации и регистрации юридического лица.

Оформление юридического адреса для ООО


Какой адрес взять в качестве юридического, решают учредители компании.

Если у основателей организации есть возможность оформить нежилую или жилую площадь, принадлежащую одному из них, такой вариант будет наиболее приемлемым.

Также можно арендовать помещение или купить адрес (если компания не нуждается в отдельной площади). При покупке адреса для регистрации учредителям компании нужно быть внимательными, так как можно столкнуться с недобросовестными продавцами.

Подтверждение юридического адреса при регистрации ООО


В случае отсутствия гарантийного письма возможен отказ в регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Реквизиты верховного суда

Как такового бланка гарантийного письма не существует, но его содержание должно убедить налоговые органы в том, что собственник юридического адреса извещен о намерениях учредителя, регистрируемого ООО. В гарантийном письме должны быть указаны следующие данные: Чаще всего ФНС связываются с собственником или арендодателем помещения для подтверждения предоставленной информации, поэтому в данный период рекомендовано оставаться «в зоне действия сети».


Как подтвердить достоверность юридического адреса при регистрации ООО?


Обращаем внимание, что юридический адрес должен быть указан идентично во всех сдаваемых документах (в заявлении, уставе, решении/протоколе, гарантийном письме).

Проверке адресов уделяется все более пристальное внимание со стороны регистрирующих органов.
Это связано с борьбой с фирмами, созданными без цели ведения предпринимательской деятельности, для обналичивания денежных средств. Предо­ста­вить на­шим спе­ци­а­ли­стам ко­пии пас­пор­тов, ИНН учре­ди­те­лей, ин­фор­ма­цию о юри­ди­че­ском адре­се, на­име­но­ва­нии бу­ду­щей ор­га­ни­за­ции и пла­ни­ру­е­мых ви­дах де­я­тель­но­сти, а так­же вне­сти аванс.


Как убедить инспекцию в достоверности юридического адреса


Конкретные документы и иные сведения, позволяющие заявителю подтвердить возможность связи с ним по тому адресу, который он указал в заявлении, Высший арбитражный суд в постановлении № 61 не называет.

Рекомендуем прочесть:  Новое в адвокатской деятельности

С учетом того, что налоговые органы какие-либо конкретные документы требовать не могут, вопрос о том, как подтверждать достоверность, остается на усмотрение самого заявителя. В уставе в качестве местонахождения компании достаточно указать только населенный пункт без детализации (п. 10 постановления № 61)

Как оформить юридический адрес для регистрации ООО


Помимо этого учредитель обязан своевременно реагировать на них.

В законе запрещено именно изготовлять что-то, но нет ни слова о нормах проведения профессиональной деятельности. Именно поэтому директор имеет полное право регистрировать помещение на свой домашний адрес.

Но и в этом случае налоговая служба может прибегнуть к некоторым хитростям.

Во-первых . оформить помещение под место прописки может только человек, олицетворяющий орган исполнительной власти.

Варианты подтверждения юридического адреса при регистрации ООО


Также важно, чтобы провайдеры услуг смогли подтвердить факт заключения сделки при звонке из налоговой службы. ФНС часто практикует подобные проверки: помимо исследования документов, сотрудники часто звонят по указанному в базе номеру и просят подтверждения и от собственника помещения.

В случае, если в сделку привлечен лишний посредник, сделать это не представится возможным – хозяин даже не будет знать о процессе регистрации.



Несмотря на то, что согласно ст.