Покупка гаража земля в аренде

У кого есть опыт покупки гаража в ГСК?


1. Показать договор аренды кооператива и государства. На какой срок у кооператива аренда.

2. Как проверить что тот человек, что продает явл. его собственников, пусть и сотоящим в кооперативе?

Должны быть какие-то бумаги внутри кооператива? 3. Имеет ли смысл заверять договор купли продажи у нотариуса, если покупка происходит внутри кооператива. как я понимаю потребуеться вероятно какие-то выплаты в гос.


Совет 1: Как купить гараж, если он не в собственности


Вы не сможете продать, обменять или подарить эту собственность. Поэтому настоятельно рекомендуется не откладывать процедуру регистрации, а начать ее как можно скорее.

Продажа и покупка гаража осуществляется в соответствии с правилами совершения сделок с объектами недвижимости, так как все строения, которые находятся на капитальном фундаменте, являются недвижимостью.

Это вытекает из Статьи 130 и 131 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Как продать гараж, если земля под ним не в собственности?


Юрист объяснил мне, что если стоит на земле,которая не в собственности у гаражного кооператива, продать его как-то по-другому нельзя.Кооперативные гаражи, построенные таким образом, находятся словно на пороховой бочке: в любой момент могут появиться застройщики, собственники данного участка и просто пойдут под бульдозер.Поэтому всем обладателям таких гаражей вместе с Председателями нужно побеспокоиться об оформлении земельного участка в собственность.


Как правильно оформить покупку гаража в кооперативе?


В целом оформление можно предоставить риэлтору или юристу, но если вы решили самостоятельно заняться этим вопросом, то для правильного оформления гаража необходимо представить в Регистрационную палату следующие документы: Договор купли-продажи «гаражной» недвижимости. Его образец предлагается скачать здесь. Квитанция о госпошлине. Составленный передаточный акт в 3-х экземплярах.



Официально переоформить договор купли-продажи такого гаража может только человек с такими же проблемами со здоровьем. Кроме мелких плюсов сомнительной сделки у нее есть и серьезные минусы, главный из них – неправильное оформление сделки – прямой путь к потере немалых денег.

Если у продавца нет всех документов на «автодомик», у осторожного покупателя это уже должно вызывать подозрение.

Другие неприятные моменты проявятся уже при эксплуатации незаконно полученной недвижимости.

Покупка гаража земля в аренде


Если же вы являетесь членом гаражного кооператива, то которым вы пользуетесь и так является вашей собственностью. В настоящее время многие владельцы гаражей не имеют никаких правоустанавливающих документов, кроме книжки члена кооператива.

В первом случае покупается гараж на арендованном участке земли, Вы приобретаете гараж как строение и право на аренду участка под гаражом, карта КАС (гаражных кооперативов) здесь.

Как купить гараж, если земля продавцу не принадлежит?


Здравствуйте!

Помогите разобраться: приобретаем в г.Лебедянь Липецкой области у «Продавца». Гараж принадлежит продавцу по праву собственности на основании договора купли-продажи от 16 апреля 1996 года, удостоверенного нотариусом.

Сзади договора стоит штамп БТИ и запись в штампе: «Право собственности зарегистрировано в БТИ города Лебедянь Липецкой области за Продавцом 29 декабря 1997г. и записано в реесторную книгу под №358. В Кадастровой палате г.Лебедянь по адресу ул.Мира, д.16 сказали, что для регистрации нашего права сосбтвенности (мы — покупатели) заказать кадастровые паспорта на гараж и на землю под ним, взяли с нас госпошлину — 420р.

Мы ждали 8 дней, наконец сказали, что все готово — приехали, просидели в очереди 3 часа, и что получили — получили отказ в выдаче кадастровых паспортов в виду того, что они в ЕГРП не значатся и на кадастровом учете не состоят.

У продавца кроме старого тех. паспорта на гараж от 95 года (он его тоже покупал в 96 году) и договора купли-продажи, зарегистрированного в БТИ, других документов нет.

Земля под принадлежит администрации нашего Лебедянского района (у старого владельца был заключен договор аренды на 1 год, наш продавец ничего не заключал).

Заранее спасибо. У нас в Росреестре нормальную консультацию получить просто не возможно — одни сотрудники дают одну информацию, другие — другую. В результате имеем. ничего хорошего — прождали 8 дней и получили отказ.

Покупайте только гараж, а землю потом возьмете в аренду.

Если есть гаражный кооператив то как правило эти вопросы решаются коллективно. Гараж можно купить и без нотариуса с регистрацией договора в Росреестре (могу помочь с составлением договора).