Порядок продажи алкоголя в общепите

Порядок продажи алкоголя в общепите

Продажа пива в 2019 году


1. Главное в Федеральном законе (ФЗ) о алкоголя №171 в части продажи пива: где можно, а где нельзя продавать! Не допускается розничная алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, представляющие собой временные сооружения, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок). Справочно: Полное название ФЗ №171
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
.


Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года


  1. не менее 50 кв. м. в городах
  2. не менее 25 кв. м. в сельской местности.
При торговле только пивом ограничений по площади не установлено. 3.Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.

4.Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним.

За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ)

О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области (с изменениями на 20 февраля 2019 года)


О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области (с изменениями на 20 февраля 2019 года)

Версия сайта: 2.2.9

Рекомендуем прочесть:  Когда будут поправки по статье 228

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.


Нормативные требования при продаже алкоголя


1.

Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями от 23 ноября 2009 г.) 2. . Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
(с изменениями от 28 декабря 2010 г.) 3.

Федеральный закон от 30 марта 1999 г.

Блог о ресторанном бизнесе


зеленым — выделены положения, вступающие в силу с 31 марта 2019 года; коричневым — выделены положения, вступающие в силу с 1 июля 2019 года.

Предприятия общественного питания коснутся следующие поправки с 31 марта 2019 года: Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями.

Получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания)


Сроки предоставления услуги 30 календарных дней Результат оказания услуги
  1. Решение о предоставлении государственной услуги по выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) (оригинал, 1 шт.)
Рекомендуем прочесть:  Как потратить баллы спасибо
  1. Внесение сведений о конечном результате предоставления государственной услуги в Базовый регистр и Сводный реестр (Новая запись в регистрах, кадастрах, реестрах)
Формы получения Через законного представителя Решение лицензирующего органа может быть обжаловано в лицензирующий орган и (или) в суд.


Приняты поправки в алкогольный 171-ФЗ: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос


Совмещать в одном обособленном подразделении общепит и розницу Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является: розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности. Кулинарии в супермаркетах теперь уж точно не смогут разливать алкоголь своим клиентам.

Порядок продажи алкоголя в общепите


Просьба в ответе указывать ссылки на конкретные пункты законов и законопроектов.

Спасибо! 26 Октября 2014, 21:34 Левон, г. Москва Ответы юристов (8)

1) Можно ли в одном помещении торговать алкоголем как розничный магазин в разрешенное время (то есть на вынос не открытые потребительские тары) и как общепит круглосуточно (открывая потребительскую тару для употребления исключительно в помещении общепита)? Здравствуйте! это не запрещено — на вынос в таре изготовителя- в бутылках или банках.