Пошлина за повторное получение водит удостоверения

Как продлить водительские права


Медицинская справка № 083/У-89. Кроме того, отметки о состоянии здоровья должны быть проставлены отоларингологом, хирургом, неврологом, психиатром, терапевтом, офтальмологом и, для женщин-водителей медкомиссия предполагает гинеколога. ВУ невозможно заменить без записи об наркологическом освидетельствовании.

И самый важный вопрос – где же меняют удостоверения водителя?

Собрав все справки нужно обратиться в региональный отдел ГИБДД (обязательно по адресу прописки), или прибегнуть к помощи единого портала, предоставляющего госуслуги.


Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей.

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи.


Госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав


Госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав

Размер госпошлины за получение прав

Перечень государственных пошлин, которые вносятся гражданами, нуждающимися в получении определенного документа, выдаваемого государственными органами, определен статьей 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Эта же норма включает в себя пункт, который касается сумм, подлежащих уплате за получение нового водительского удостоверения. Кстати, с 1 января 2019 года размер государственной пошлины значительно изменился в сторону увеличения.

Где оплачивается госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав

Но есть у таких терминалов по приему денег и существенный недостаток, который заключается в том, что они не могут выдавать сдачу с крупных купюр. Нет, они не проглатывают излишне уплаченную сумму, а предлагают пополнить баланс на мобильном телефоне или использовать в качестве других платежей.

В таких случаях лучше заранее разменять денежные средства, необходимые для уплаты государственной пошлины, на более мелкие купюры.

Содержание квитанции госпошлины за получение, обмен, замену водительских прав

  • Фамилию, имя, отчество и адрес плательщика.
  • Сумму внесенного платежа.
  • Банковские реквизиты органа ГИБДД, на которые направлена уплаченная сумма госпошлины.
  • Дату оплаты госпошлины.

Квитанция из банка или платежного терминала установленной формы и от имени гражданина является документом, который подтверждает, что оплачена госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав.


Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году


Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка. Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома. Например, как платеж через Сбербанк онлайн.

Тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия: Во-первых, плательщик должен быть клиентом Сбербанка.

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов. Так, за сдачу теоретической части экзамена, за прохождения экзамена на и прохождение практики по вождению по городу необходимо заплатить дополнительные суммы.

Более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства.

Госпошлина за водительское удостоверение при его получении в 2019 году


За получение прав, действительных на всей территории РФ: За получение международных прав в ГИБДД гражданин должен оплатить госпошлину в размере 1 600 рублей.

За временное разрешение на право управления автомобилем – 800 рублей.

Важно! На размер госпошлины не влияет, впервые ли гражданин получает водительское удостоверение или нет. Произвести оплату госпошлины можно в любом банке, который осуществляет данную услугу.