Постановление пленума патроны по малозначительности

Постановление пленума патроны по малозначительности

Малозначительность деяния в уголовном праве: признаки и формы


Малозначительность деяния в уголовном праве: признаки и формы

магистрант факультета электронного образования ИСОиП (филиал) ДГТУ в г. Шахты, РФ, г. Шахты

научный руководитель, д-р юрид. наук, профессор кафедры «УПД» ИСОиП (филиал) ДГТУ в г.

Шахты, РФ, г. Шахты

Следовательно, под малозначительностью следует понимать совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, не причинившего фактического вреда, наказание за которое предусмотрено только в УК РФ.

Малозначительность деяния возможна и при совершении такого преступления, как использование подложного документа, поскольку в ч. 3 ст. 327 УК РФ нет указания на то, что документ должен быть официальным, что не всегда учитывается при квалификации.

Так, преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 303 УК РФ, окончено с момента фальсификации доказательств.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от N 5 (ред


(в ред.

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7) 3. Следует учитывать, что гражданское гладкоствольное оружие, его основные части и боеприпасы к нему исключены из круга предметов преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена лишь статьей 222 УК РФ.

Статьи 223 — 226 УК РФ такого исключения не содержат. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 7)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от N 5 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ


Под боевыми припасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание.

Под холодным оружием следует понимать изготовленное промышленным способом или самодельное: — холодное метательное оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение с помощью мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.).

О малозначительности административных правонарушений


О малозначительности административных правонарушений

Рубрика: Государство и право

Статья просмотрена: 9499 раз

Библиографическое описание:

Самойленко О. А. О малозначительности административных правонарушений // Молодой ученый.

— 2013. — №5. — С. 549-551.

В данной ситуации, возможно, что совершенное предпринимателем административное правонарушение и обладает признаком повышенной общественной, опасности.

Однако в чем же заключается эта общественная опасность, суд не разъяснил.

2. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 02.06.2004 № 10

«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях»
// Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

2007. № 8.

3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. № 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
// Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации.

2005. № 6.

5. Постановление ФАС Поволжского округа от 04.09.2007 по делу № А12–3628/07 // СПС «КонсультантПлюс».

6.

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 21.03.2007 № Ф08–1255/2007–539А по делу № А63–8494/2006-С7 // СПС «КонсультантПлюс».


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ n 5 от О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств


4. Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание. Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.)

Постановление о привлечении к административной ответственности по ч


В соответствии со ст.

24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. В силу ч. 1 ст. 1.5. КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.