Предупреждение работника о сокращении штата

Актуальный вопрос: за сколько дней предупреждают о сокращении работника?


Для людей, работающих на сезонных работах, этот срок составляет неделя.
Не менее важным представляется обратить внимание на то, за сколько дней должны предупредить о служащих со срочным трудовым контрактом (до двух месяцев).
Так вот, такое предупреждение поступает работнику за 3 суток до дня увольнения.

Следовательно, если Вас предупредили о сокращении за месяц — это нормально.

Предупреждение работника о сокращении штата


Новое штатное расписание (а также изменения в него) утверждается приказом (распоряжением).

В приказе устанавливается дата введения в действие нового штатного расписания. 2. Приказ (распоряжение) о численности/ штата, приказ (распоряжение) об утверждении штатного расписания регистрируются в установленном у работодателя порядке, например, в соответствующем журнале регистрации приказов (распоряжений).


Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Согласно данным исследования Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, доля сотрудников российских компаний, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный «теневой» рынок труда (то есть ежемесячно имеют неоформленную работу или получают зарплату «в конверте»), выросла в России до 44,8% с 40,3% в 2020 году.



Согласно действующему трудовому законодательству, процедура сокращения является одним из легитимных оснований, с использованием которых работодатель имеет право уволить одного или сразу нескольких сотрудников, не спрашивая на то их согласия.

В частности, такая возможность предусмотрена положениями статьи 77 ТК РФ . Однако для того, чтобы такая процедура оказалась законной, необходимо правильно оформить образец уведомление о работника .

Оформляем сокращение численности или штата работников


Но их правильное и своевременное оформление сведет к минимуму претензии работников, к примеру, относительно того, что работодатель не вовремя вручил им предупреждение о сокращении и не предложил имеющиеся вакантные должности.

И даже если они пожалуются в трудинспекцию или суд, эти документы помогут работодателю доказать свою правоту.

  1. о сокращении численности работников, если уменьшается количество работников по всем или некоторым должностям ( численности).
  2. об изменении штатного расписания, если из него совсем исключаются какие-то должности ( штата);

Уведомление о сокращении штата


Так, сокращение численности представляет собой уменьшение количественного состава работающих в одной должности (например, сокращение двух инженеров из восьми). Сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц. Уведомление выдается под роспись сотруднику.

Если сотрудник отказывается получать уведомление, то следует составить соответствующий акт и направить уведомление заказным письмом по почте.

Уведомление о сокращении работника


При увольнении Вам будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Также за Вами сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства после даты увольнения, но не более 2 месяцев (ст.

178 Трудового кодекса РФ). Согласно ст.

180 Трудового кодекса РФ по соглашению между работодателем и работником трудовой договор с Вами может быть расторгнут до истечения 2-месячного срока со дня вручения настоящего уведомления.

Уведомление о сокращении: функции и правила составления работодателем


Основная функция документа заключена в названии – уведомление и предупреждение рабочих кадров предприятия о сокращении.

Кроме рабочих кадров, о предстоящем уведомляется служба занятости и профсоюз. Руководитель не имеет права сокращать сотрудника раньше, чем через 2 месяца от даты получения уведомления (по ч.

2 ст. 180 ТК). Уведомление требуется подать за 2 месяца до предполагаемой даты сокращения, а в случае массового сокращения – за 3 месяца.

Уведомление о сокращении должности: образец


Кроме того, перед проведением таких мероприятий человек должен получить лично уведомление о сокращении. Сроки при этом должны быть соблюдены.

Как гласит ст. 180 ТК, сотрудник должен быть предупрежден о сокращении за два месяца до предстоящего увольнения. Если в этот момент лицо находится на больничном, то уведомление должно быть также ему вручено под роспись. Это будет свидетельствовать о том, что работник был извещен надлежащим образом о предстоящем увольнении.