При ликвидации организации какие выплаты положены сотр по совместительству

При ликвидации организации какие выплаты положены сотр по совместительству

Какие выплаты производятся при ликвидации учреждения


Какие выплаты производятся при ликвидации учреждения

Какие выплаты производить внешним совместителям при ликвидации учреждения.

Здравствуйте! При увольнении совместителя в связи с ликвидацией организации, сокращением штатов или по другим основаниям, перечисленным в статье 178 Трудового кодекса РФ, выходное пособие ему выплачивается на общих основаниях (ч. 2 ст. 287 ТК РФ).

Людмила добрый день,

выплаты согласно трудовому договору или контракту по которому Вы работали.

Вы не указали к какой категории сотрудников вы относитесь, однако данная информация существенна для полного ответа.


Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации


Это следует из статьи 61 ГК РФ и пункта 28 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2. Таким образом, ликвидацию организации не следует путать со сменой собственника ее имущества или изменением подведомственности (подчиненности) организации, а также с ее реорганизацией (ст. 75 ТК РФ). Любая организация, прекращающая свою деятельность, обязана соблюдать последовательность и сроки проведения мероприятий, связанных с расторжением трудовых договоров с работниками.


При ликвидации предприятия какие выплаты положены работникам при внешнем совместительстве


Соглашение о совмещении профессий, должностей оформляется распоряжением, приказом собственника или уполномоченного им органа с указанием совмещаемой профессии, должности, объема дополнительно выполняемых функций или работ, размера доплаты. Не стоит забывать о том, что работать по совместительству имеет право не каждый. По словам Марины Саенко, адвоката и партнера Юридической компании «Закон Победы», на сегодняшний день ограничения на работу по совместительству предусмотрены, в частности, Постановлением КМУ от 3 апреля 1993 г.


Какие выплаты положены при ликвидации предприятия в 2020 году


Сначала отметим, что о ликвидации фирмы должно приниматься соответствующее решение на учредительском собрании. На нем же формируют специальный орган (ликвидационную комиссию), который займется процессом – будет управлять компанией, которая прекращает свою деятельность. Это значит, что уполномоченные лица ликвидационной комиссии будут действовать от имени работодателя.

После назначения ликвидационной комиссии исследуют дела организации.


При ликвидации организации какие выплаты положены сотр по совместительству


При ликвидации организации какие выплаты положены сотр по совместительству

При ликвидации организации какие выплаты положены сотр по совместительству

Дата регистрации: 24.04.2012

Однако совместители, если с ними расторгается трудовой договор, не нуждаются в трудоустройстве, поскольку у них имеется основная работа.

Поэтому при их увольнении заработная плата за два месяца таким совместителям не сохраняется .

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2020.


Выходное пособие совместителю


Рассматриваемая статья устанавливает именно размер выходного пособия, никаких ограничений для осуществления выплаты не установлено. отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы; призыв работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем; признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.


Выплаты работникам при ликвидации предприятия 2020


В процессе прекращения деятельности компании или организации предусматривается расторжение всех трудовых договоров без исключения. Работодатель действует в порядке требований статьи 81 части 1 пункта первого Трудового Кодекса РФ. По решению территориального подразделения службы занятости пособие может сохраняться и далее.

Происходит это в том случае, если уволенный работник в течение 14 суток не был трудоустроен государственным органом.