Процедура передачи автомобиля по решению суда судебным приставом истцу

Процедура передачи автомобиля по решению суда судебным приставом истцу

Конференция ЮрКлуба


Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.
fil 15 Июн 2009 Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.


Как правильно передать транспортное средство по решению суда?


Как правильно передать транспортное средство по решению суда?

При этом истец не намерен передавать ответчику половину стоимости автомобиля (во всяком случае, при получении автомобиля)

С помощью судебного пристава.-исполнителя

Уважаемая Татьяна, г.Санкт-Петербург !

Передача транспортного средства должна ОБЯЗАТЕЛЬНО . производиться по АКТУ приёма-передачи, подписанному обеими Сторонами .

Удачи вам Владимир Николаевич

E-mail тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

Как правильно передать транспортное средство по решению суда?

Можете передать автомобиль и не через судебного пристав, главное, чтобы был двухсторонний документ о том ,что передаете и на основании чего.


2 варианта снятия ареста с автомобиля


Запрет – это мера пресечения на совершение конкретных указанных действий.

Например, отдел ГИБДД может наложить запрет на любые регистрационные действия (продажа, дарение, доверенность), если транспорт участвовал в ДТП, до окончания расследования. Снять арест с автомобиля судебными приставами, ограничивающий право собственности, возможно после уплаты штрафа или долга.

Указ фактически был двигателем создания института судебных приставов, потому что без него система казалась не совершенной, а реформы в судебной системе тормозились в начале своего развития.


Процедура передачи автомобиля по решению суда судебным приставом истцу


В установленный срок передаете вещь, пристав всё фиксирует в акте в присутствии понятых. Отказывается взять — опять же фиксируется в акте и пристав может обратиться в суд с заявлением о прекращении испол.производства (статья 88 ФЗ «Об испол.пр-ве). В любом случае должник обязанность по передаче (или попытке передачи имущества) исполнил, испол.сбор ему не грозит.


Об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на автомобили и передачи автомашины на ответственное хранение взыскателю


Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Книстяпиной Н.А., объяснения судебного пристава-исполнителя ОСП г.о. Жигулевск – Кочерова М.С. в поддержание апелляционной жалобы, судебная коллегия Ранее в производстве ОСП г. Жигулевска находилось исполнительное производство № от 23.12.11., возбужденное на основании исполнительного листа №, выданного Жигулевским городским судом, на предмет взыскания с Солтанова А.В.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить решение мсэ заявление


Порядок взыскания долга судебными приставами и что делать, если приставы не могут взыскать долг


На должника накладывается запрет на выезд за границу. В случае игнорирования должником добровольного исполнения документа в срок, задолженность по которому выше десяти тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель правомочен инициировать ограничение должнику на выезд из РФ. С 2013 года минимальная сумма долга, которая запрещает выезд из России, составляет десять тысяч рублей.

Взыскание денежных средств с должника.



13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится: по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

51. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Исполнительное производство судебными приставами: сроки


Именно с момента выдачи данного документа начинается отсчет стадии исполнения решения, принятого в ходе судебного заседания. Среди методов, которые могут применять приставы выделяют наложение ареста на имущество, принудительное изъятие средств с личных счетов и банковских депозитов.

Единственное условие, что все действия приставов должны осуществляться в рамках действующего закона.

Существует четко определенное нормами закона требование к оформлению исполнительного листа.