Проект договора аренды квартиры

Форма договора аренды квартиры между физическими лицами


Такой договор не надо регистрировать в налоговой инспекции. Но при сдаче жилья в наем, владелец получает доход от нанимателей. На этот доход владелец должен заплатить налог в размере 13 % от суммы дохода. Соглашение между хозяином квартиры и его жильцами должно быть письменным.

Если стороны просто устно договорились о том, что в квартире будет проживать не собственник, а другой человек, то действительным его признать нельзя. Договор можно заключить на один месяц, а можно на несколько лет.

Аренда недвижимости


Арендатор не несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования, * по окончании срока аренды вернуть Арендодателю Квартиру, мебель и оборудование согласно Приложению №1, * заводить домашних животных в Квартире только с письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире его домашними животными, * разрешать гостям пребывать в Квартире более двух недель только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире по вине или по невнимательности его гостей или членов семьи, * оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, * проводить серьезные ремонтные работы или осуществлять какие-либо значительные изменения в Квартире с письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, * уважать покой соседей в ночные часы.


Проект договора аренды квартиры с организацией


РСЦ; -а вот в РСЦ (ЖЭС № 43, 53, 57, 66) мня заверили, что заключается договор аренды от 29,08,2013 №757 утверждено Советом Министров Республики Беларусь ; — юристы отвечают, что договор регистрировать необходимо и в ЖЭСе или РСЦ, т.к.

ИП по ГК является физ.лицом (наделен правом осуществлять предпринимательскую деятельность). В настоящее время ситуация складывается неоднозначная, в разных районах свои правила хотя я убежден, что закон един и тем более зачем тогда введен договор аренды? В соответствии с частью 1 статьи 52 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г.



Промониторив рынок предлагаемых квартир в аренду. пришла к выводу – большинство владельцев недвижимости хотят сделать свой бизнес максимально прозрачным.

Заключить договор найма с потенциальным арендатором и честно платить налоги. И в этом есть резон – договор найма – это своего рода охранная грамота для владельца квартиры и нанимателя, и индульгенция от проблем с законом.

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете договора и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по вопросам образования

аренды ( имущественного найма) — гражданско-правовой, по которому арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст.

Договор (найма) удостоверяет обязательство владельца предоставить арендатору (нанимателю) жилое помещение на определенный или неопределенный срок, a арендатор (наниматель) обязуется платить в этот период арендодателю фиксированную сумму за.

Г-н (г-жа) ___________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ, с одной стороны, и г-н (г-жа) ___________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ, с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем:


Аренда квартир


1.4.

Квартира сдается Нанимателю для использования ее в течение всего срока найма для личного проживания. Наниматель обязуется не допускать проживание в указанной квартире любых третьих лиц без письменного разрешения Наймодателя. 1.5. Настоящий договор не является основанием и не дает права для регистрации Нанимателя в указанной квартире в качестве постоянного или временного места проживания без письменного согласия Наймодателя.


Чем договор аренды жилья отличается от договора найма


Юридическое лицо, выступающее в качестве арендатора жилого помещения, имеет право использовать арендуемое жилье исключительно для проживания граждан, например, своих иногородних работников. Договоры аренды и найма жилого помещения заключаются обязательно в письменной форме, что установлено в п.

1 ст. 609. п. 1 ст. 674 ГК РФ. Регистрация требуется для договоров аренды жилья, в случае, если договор заключается на срок от одного года и более (см. п. 2 ст.