Прописка в муниципальную квартиру без согласия

Как грамотно прописаться в квартире неприватизированной и муниципальной? Что о такой прописке сказано в законодательстве?


Для этого придется посетить паспортный стол и заполнить установленную форму; регистрирующийся пишет заявление по форме № 6. Оно подписывается также и наймодателем; паспорт желающего прописаться; справка о том, что с предыдущего места проживания человек выписался; если человек еще не выписан, то ему нужно будет дополнительно оформить отрывную часть шестой формы заявления.

Прописка (регистрация) в муниципальной квартире


установленных законом.

Это: В отличие от приватизированного жилья, которое находится в ведении Гражданского Кодекса, муниципальные квартиры регулируются иным нормативно-правовым актом . в частности, кодифицированным законом. Им выступает Жилищный Кодекс РФ.

В частности, нормы этого правового акта определяют, что регистрация в муниципальной квартире гражданина осуществляется с согласия всех прописанных там лиц.

Оформление прописки в муниципальной квартире


К заявлению требуется приложить паспорт и его копию, справку о предыдущей прописке, военный билет (для военнослужащих), справку о семье и ее составе, свидетельство о заключении брака, данные о несовершеннолетних детях (до 14 лет). Регистрация оформляется на определенный срок, который устанавливается путем соглашения двух сторон – нанимателя и гражданина, желающего получить регистрацию.

Штамп на странице паспорта после оформления прописки не ставится, а выдается вкладыш, свидетельствующий о наличии регистрации по месту пребывания.


Порядок прописки в муниципальную квартиру


Учет нормы площади при прописке родни не ведется с 2009 г.

( ст. 70 ЖК РФ ); постороннее лицо. Требуется согласие всех заинтересованных лиц. В худшем случае последует отказ в регистрации, если размер жилой площади меньше 10 м.

на человека. Можно ли прописать жену в муниципальную квартиру через суд?

Обычно здесь действует упрощенная процедура — не требуется согласие собственника и обращения в судебную инстанцию может не понадобиться.


Как прописать супруга в муниципальную квартиру?


Основным требованием, которым предусмотрено в законе, является то, что если хотя бы один из тех, кто прописан на жилплощади, не дает своего согласия, то прописать нового члена семьи невозможно. Исключением из правил могут являться дети, не достигшие совершеннолетия.

В соответствие с правилами регистрацию можно произвести без присутствия того, кто изъявляет на это желание, для этого только потребуется: Имеет право на проживание наниматель, данное право предоставляют органы местной власти.

Конференция ЮрКлуба


По смыслу ч.

1 ст. 60, подп. 1 ч. 1 ст. 67, ч. 1 ст. 70 названного отраслевого Федерального закона, в случаях, прямо предусмотренных ст.

70 Жилищного кодекса Российской Федерации, наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право вселять в занимаемое жилое помещение граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи не только с согласия членов своей семьи (в том числе и временно отсутствующих)

Как зарегистрировать человека в неприватизированную квартиру


Срок принятия решения и возврата паспорта с отметкой о регистрации производится в трехдневный срок со дня предоставления заявителем полного пакета документов. Результатом приобретения услуги является внесение информации в домовую книгу и проставление регистрационного штампа установленного образца в паспорте прописавшегося гражданина с указанием адреса прописки, даты постановки на регистрационный учет и органа, данный учет производящий. Перечисленный выше список документов является исчерпывающим для всех граждан.


Жилищный Консультант


Муниципальная недвижимость находится в фактической собственности государства. Такое жилье было передано во владение частным лицам на неограниченный срок.

Права использования муниципальной квартиры ограничены: жильцы не имеют законных оснований продать такую собственность без приватизации.

а могут только владеть по договору социального найма. Также для такой недвижимости допустим поднаем – институт вторичной аренды .


Прописка в муниципальную квартиру без согласия


Тем не менее, есть условия, при которых наймодатель (муниципалитет) имеет право отказать, то есть не дать согласие на прописку, пусть даже и родственника.

Такое решение муниципалитет может принять, если в результате прописки еще одного человека общая площадь из расчета на одного человека становится меньше нормы, определенной местными органами самоуправления.

Данное ограничение не применяется при необходимости вселить родителей, детей и супругов.