Протокол согласования договорной цены

Протокол согласования договорной цены


_______________________________________________
Мы, нижеподписавшиеся, от лица Заказчика – Директор _____________________. и от лица Исполнителя – Заместитель Генерального директора _______________________. удостоверяем, что сторонами достигнуто соглашение о величине договорной цены на работу 39294-00 (Тридцать девять тысяч двести девя-носто четыре руб. 00 коп.). в том числе НДС 18 % – 5994-00 (Пять тысяч девятьсот девяносто четыре руб.

00 коп.) .

вообще-то, заказчики сами составляют протокол согласования цены, мы по-крайней мере так делаем, создаем комиссию, запрашиваем у потенциальных поставщиков прайс-листы и принимаем решение о средних на продукцию, что и отражается в протоколе, ну если я вас правильно поняла и ваш вопрос про это

Это приложение к накладной. С одной стороны это подстраховка перед налоговойц.

Если вы не пользуетесь калькуляцией это какбы соглашение между вашей фирмой и фирмой-заказчика на то что он согласен покупать вашу продукцию по вашим ценам. С другой — никто не доколупается.

Делается она просто. Как счет-фактура, только протокол.

Реквизиты, наименование продукции, кол-во, цена, надбавка, ндс и итого.

Подписывается и ставится печать обоих сторон.


Протокол согласования договорной цены на научно-техническую продукцию


облигации и иные эмиссионные ценные бумаги общества Фонды и чистые активы общества Права и обязанности акционеров.

реестр акционеров Управление обществом. общее собрание акционеров Правление и генеральный директор Приобретение и выкуп обществом размещенных акций. крупные сделки и сделки, в совершении которых имеется заинтересованность Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью общества Дивиденды общества Учет и отчетность.


Протокол согласования цены (Приложение к договору)


о фонда города москвы, управлении федеральной регистрационной службы по москве, по всем вопросам связанным с: -оформлением, согласованием и утверждением проекта и исходно-разрешительной документации на перепланировку (переустройство, переоборудование) квартиры.

12-146 форма nо. 1-исх исходные данные для расчета сметной стоимости материалов — представителей в текущем уровне цен +-+ шифр наименование ед.

Довольно часто приложением к договору подряда является протоколсогласования договорной цены


Как правило, протокол согласования договорной цены, будучи приложением к договору, содержит преамбулу и только одно условие: «стороны пришли к соглашению, что цена договора составляет столько-то рублей». В таком виде протокол согласования договорной совершенно не нужен, он представляет собой просто дополнительную страницу к договору, в таком протоколе всего лишь дублируется тот же самый пункт о договорной, который имеется и в основном тексте договора.


Нужен ли протокол согласования договорной цены по договору подряда?


Сегодня рассмотрим вопрос про протокол согласования договорной цены по договору подряда. В заметке я дам ответ на вопрос, в чём состоит смысл его заключения и следует ли его заключать в обязательном порядке. Сразу хочу уточнить, что Протокол согласования договорной цены по договору подряда никогда на является самостоятельным документом.

Рекомендуем прочесть:  Номер снилс горячей линии

Это всегда приложение к договору.

Смысл заключения протокола согласования договорной цены в том, чтобы в его содержании отразить сам процесс согласования сторонами договора условия о цене планируемых к выполнению работ.

На практике стало уже чуть ли не традицией заключать протокол согласования договорной цены.

При этом стороны договора не понимая предназначения данного протокола прописывают в протоколе одну единственную строчку примерно следующего содержания: «Стороны пришли к соглашению, что договора составляет NNN рублей».

Сразу же возникает вопрос – зачем для одной строчки делать еще один дополнительный лист (приложение) к Договору. Некоторые мотивируют это желанием сделать так, чтобы непосредственного в договоре подряда стоимость выполнения работ не фигурировала.

Но если учесть, что договор предполагается показывать третьим лицам (в том числе, государственным структурам) все равно указанные третьи лица при ознакомлении с договором затребуют все его приложения, в том числе, и протокол согласования договорной цены. Смысл тогда такого сокрытия цены договора?

Поэтому, на мой взгляд, не следует придавать такое уж большое значение обязательному наличию протокола согласования договорной цены при заключении договора подряда.