Проверить задолженность по налогам юридического лица

Задолженность по налогам по ИНН


В сентябре начнется рассылка бумажных уведомлений на уплату личных налогов. Если гражданин не проживает по месту прописки, такое уведомление может потеряться.

Чтобы этого не произошло, лучше заранее сообщить в инспекцию свой актуальный адрес для корреспонденции.

1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

О том, как узнать задолженность физлица, ИП или организации по уплате налогов мы рассказывали в нашей консультации.

А можно ли проверить задолженность по налогам по ИНН, т. е. не используя кроме данных об идентификационном номере налогоплательщика иных сведений. Расскажем об этом в нашей консультации.

При поиске налоговой задолженности физлица в Банке данных исполнительных производств на сайте ФССП ИНН гражданина также не поможет: указать нужно, как минимум, территориальный орган судебных приставов, фамилию и имя физического лица.

Естественно, речь пойдет в данном случае о просроченной задолженности по уплате налогов, которую передали на взыскание приставам. Поэтому по текущей задолженности информации там не найти.

Конечно, это не все сервисы, которые позволяют найти налоговую задолженность физлиц.

Так, существуют сервисы поиска налоговой задолженности физлица в его личном Интернет-кабинете в обслуживающем банке.

К примеру, в приложении «Сбербанк Онлайн» клиент банка может найти сервис «Поиск и оплата налогов ФНС», в котором по ИНН физлица (вовсе не обязательно клиента этого банка) можно найти его просроченную задолженность по налогам и там же ее оплатить.


Как проверить свою задолженность по — налогам физическим и — юридическим лицам


И если раньше для того, чтобы узнать о имеющейся задолженности нужно было идти в налоговую инспекцию (что, безусловно, некоторым было делать некогда, а некоторым и попросту лень), то теперь узнать есть ли задолженность по налогам довольно легко — нужно просто зайти на нужные интернет-порталы.

Для того, чтобы воспользоваться данным ресурсом, вам потребуется ИНН.

ИНН. если вы еще не знаете, это идентификационный номер налогоплательщика, копию которого вы можете получить в любом отделении Налоговой службы РФ как физическое лицо.

Проверить задолженность по налогам по ИНН для юридических лиц


Не менее прост способ поиска налоговых задолженностей через портал государственных услуг. Для получения соответствующей информации даже не потребуется регистрироваться, достаточно лишь знать индивидуальный налоговый номер из 12 цифр.

Опять же если какие-либо задолженности будут иметь место — информация по этому поводу будет представлена на экране персонального компьютера. Там же будут данные по поводу того, как именно возможно осуществить оплату.


Задолженность по налогам по ИНН юридического лица


Соответственно поменялся размер списываемых по этим статьям налогов.

Появился налог на «Google», согласно которому интернет-компании обязаны платить взносы, независимо от страны их регистрации, если продажи или предоставление услуг осуществляется в доменной зоне РФ.

Снование – статья №174.2 НК РФ. Размер сомнительных доходов вырос и теперь он не может превышать 10% от выручки.

Корректировка ставок.

Налоговая задолженность юридических лиц: причины возникновения, способы проверки по ИНН


Помимо этого, нужно представить откорректированный отчет за период, в котором было совершено нарушение.
Обратите внимание на тот факт, что сумма задолженности непосредственно влияет на возможность привлечения предприятия к юридической ответственности .

при этом наличие вины сотрудников предприятия, в частности бухгалтера, не имеет значения.

Если в результате ошибок в отчете была не доплачена значительная сумма налоговых средств, хозяйственное общество обязано уплатить не только недостающую разницу, но и внушительный штраф.

Если вы не устроены официально, или работодатель не позаботился о вашем доступе к личному кабинету, тогда необходимо будет самостоятельно получить доступ к личному кабинету налогоплательщика. Для этого потребуется лично посетить налоговую инспекцию .

не забыв свой паспорт. Возникает вопрос: в чем разница, если для использования интернет-сервиса требуется идти в ту же инспекцию, где можно узнать всю информацию о задолженности.

Как проверить задолженность по налогам для ООО онлайн?


Наличие фискальных долгов существенно затрудняет деятельность, потому что далеко не все контрагенты соглашаются на сотрудничество. Кроме того, при попытке купить или продать различные активы Налоговая инспекция может наложить ограничения или применить иные санкции .

В любой момент юр. лицо может узнать задолженность на налогам в режиме онлайн без необходимости лично посещать местное отделение ФНС.