Работа в выходные по трудовому кодексу

Трудовой кодекс РФ


По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Статья 153 ТК РФ — Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни


Если на выходной или нерабочий день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Возврат телефона в технопоинт

По желанию работника, работавшего в или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Задайте вопрос дежурному юристу


Как обьяснить начальнице (если та ИП),что я НЕ ХОЧУ работать в праздничные дни, но если и работать то,чтоб по ТК(ст.153).

Ст.153 ТК РФ гласит Оплата труда в и нерабочие праздничные дни оплачивается в двойном тарифе (что в моем случае не пройдет. (((( ) или предоставляется выходной по желанию работника ( что в принципе ВОЗМОЖНО)В самом деле.

обидно. что я не добросовестный работник что ли как наказание отбываю, просиживая на работе В ПРАЗДНИКИ.

В этом случае работа в или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а отдыха оплате не подлежит. Оплата труда в выходные и нерабочие дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.



Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный

Как по трудовому кодексу оплачивается работа в выходные дни


Итак, работать могут лица, имеющие паспорт, однако рабочее время в случае с подростками значительно сокращено. Рассмотрим подробнее и сравним рабочие недели: Значения, превышающие данное количество часов можно назвать сверхурочными, оплата за подобное несколько выше. А также увеличивается оплата в праздничные и в выходные дни, если сотрудник в этот период вышел на работу.

Для начала рассмотрим именно ту ситуацию, когда количество проработанных сотрудником часов превышает предельное значение, указанное законодательно.


Работа в выходные и праздничные дни: регламентация и документы согласно ТК РФ (КЗоТ)


при шестидневной – только воскресенье .

Но, в зависимости от рода деятельности предприятия и его внутренних правил, дни могут меняться, и выходные могут выпасть на будние дни. Праздничными днями считаются те даты, для которых законодательно утвержден государственный или религиозный праздник. Когда праздник и выходной день накладываются друг на друга, то выходной переносится на следующий рабочий день после праздника.

уведомление о привлечении на работу .