Расчет дней за отпуск во вредных условиях

Дополнительный отпуск за вредные условия труда


Одной из таких мер, призванных компенсировать ущерб здоровью работника от условий его труда, является ежегодное предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков (ст. 117 ТК РФ). Но все ли сотрудники, которые имеют дело с вредным и опасным производством, могут рассчитывать на такой отпуск? Для того чтобы определить, к какой именно категории вредности относится конкретное рабочее место специалиста, фирме следует организовать специальную оценку условий труда.

Допотпуск за вредные условия труда: расчет дней отпуска


Если подобная запись есть, то в стаже для отпуска «за вредность» учитываются только те дни, когда работник трудился во вредных условиях полный рабочий день.

Если же такой записи в Списке нет, то во «вредный» стаж включаются и те дни, когда работник был занят на вредных работах хотя бы половину рабочего времени. Остальные дни, включая дни болезни/отпуска, в стаж для отпуска во вредных условиях не включаются (ст. 121 ТК РФ)

Расчет отпускных при работе с вредными и опасными условиями труда


  1. списки производств, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (далее – Списки);
  2. Типовое положение, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78.
  3. инструкция, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 (далее – Инструкция);
Общий порядок предоставления отпуска Часть отпуска, превышающая установленный минимум в семь календарных дней, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами (ст.


Предоставление и расчет дополнительных отпусков


Продолжительность отпуска зависит от результатов аттестации рабочих мест и по общему правилу не может быть менее семи календарных дней. Большая продолжительность отпуска может предусматриваться, если это зафиксировано в коллективном договоре или локальном акте организации (ч.

3 ст. 219 ТК РФ) либо если профессия или должность работника содержится в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22.

Отпуск за вредность – новые правила


Полный допотпуск за вредность положен работнику, когда он отработал во вредных условиях 11 месяцев. Если основной ежегодный отпуск работник берет авансом, количество дней допотпуска считают пропорционально времени, которое работник отработал во вредных или опасных условиях (письмо Роструда от 18 марта 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать в аресте машина

№ 657-6-0). Категории работников, которым положен допотпуск за вредность, устанавливает Список (далее – Список).


Расчет дней за отпуск во вредных условиях


Скачать полные тексты документов можно на нашем сайте: В соответствии с нормами ТК (ст.116) некоторым категориям работников ежегодно, помимо основного оплачиваемого отпуска, предоставляется еще и дополнительный. Это люди, работающие на Крайнем Севере; сотрудники, рабочий день которых не нормирован, а также лица, которые трудятся на участках с вредными и (или) опасными условиями труда.


Дополнительный отпуск за вредность


На отдельных промышленных предприятиях и в некоторых организациях риск потери здоровья особенно велик. горнодобывающая; металлургическая; химическая; производство взрывчатых веществ; электротехническое производство; здравоохранение; полиграфическое производство; транспорт; атомная промышленность; другие отрасли промышленности.

Правила предоставления и оформления дополнительного отпуска за вредные условия труда


При помощи специальных измерений и устройств сотрудники организации, проводящей спецоценку определяют, имеются ли на предприятии вредные условия труда.

Кому положен дополнительный период отдыха Исходя из этого можно сделать вывод, что главный документ СССР, касающейся вредных профессий, а именно Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.74, имеющее полное название

«Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный и сокращенный рабочий день»
(последняя редакция от 29.05.91) действует в настоящее время в части, не противоречащей нынешнему ТК РФ.