Расчет отпуска если период отработан не полностью

Отпуск по расчету


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется в следующих случаях (ст. 116): — специалистам, занятым на работах с вредными и/или опасными условиями труда; — сотрудникам, имеющим особый характер работы; — работникам с ненормированным рабочим днем; — специалистам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Оплата отпуска, в соответствии со статьей 136 ТК РФ, должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала. Для вычисления размера отпускных применяются определенные формулы.


Отпускные за неполный отработанный месяц


Именно доходы, полученные в течение этого времени будут учитываться при выявлении показателя. Итак, как рассчитать сумму среднего дохода?

Прежде всего, необходимо определить какие выплаты берутся в учет при расчете отпускных. По общему правилу – это все доходы, полученные работником.

Однако имеются некоторые исключения: пособия, которые не облагаются НДФЛ; суммы компенсаций за период простоя компании; выплаты по листам нетрудоспособности; средства, выданные на компенсацию проезда, питания, командировочные расходы и пр.

Рассмотрим каждый этап подробнее.

Расчетный период — это двенадцать месяцев, которые предшествуют тому месяцу, в котором работник уходит в отпуск. Если отпускной период начинается с 10 ноября 2015 года, то расчетный период — с 01.11.2014 по 31.10.2015.

Если работник не успел отработать года на предприятии, то за расчетный период принимается фактически отработанное время.


Расчёт отпускных при неполностью отработанных днях


Не учитываются следующие выплаты:
  1. Другие выплаты.
  2. Выплаты в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
  3. Материальная помощь;
  4. Выплаты по больничному листу;
  5. Компенсация за обед и проезд;
Формула для расчёта отпускных следующая: Отп = сред.

Зарпл. * кол-во дней отпсука, где Отп – сумма отпускных, а сред.

Используем новый коэффициент 29, 3 при — расчете отпускных: примеры расчетов для — начинающих


— заработок за расчетный период.

При этом для расчета среднего дневного заработка нужно принимать во внимание: — отработан ли расчетный период полностью; — в каких днях (календарных или рабочих) предоставляется отпуск. Рассмотрим варианты предоставления отпусков в календарных днях. (Если же отпуск предоставляется в рабочих днях, то средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели — п.


Расчет отпуска если период отработан не полностью


Тогда рассчитывать сумму будут не за 12, а за 6 месяцев.
  • Если вы отработали год.
  • Когда вы отработали 11 месяцев и вам необходимо уйти на отдых.
  • Если вы решили уволиться.
  • Когда вы ушли на больничный и по причине плохого здоровья нуждаетесь еще в отдыхе.
При всех ситуациях, перечисленных выше, будет считаться отработанное время и общий заработок.

В пункте 5 Положения указано время, которое вы должны исключить из расчетного периода.

Это все периоды, за которые сотруднику начислялась оплата труда исходя из среднего заработка. А именно: время болезни, отпуска, служебной командировки и др.

Суммы, начисленные за это время, также исключите из расчета. Пример расчета отпускных, если расчетный период отработан полностью

Рассмотрим пример расчета отпускных, когда сотрудник некоторое время в ходе расчетного периода находился на больничном Определим, сколько сотруднику должны начислить отпускных.

Расчет за неполный месяц дней СДЗ=509 318,18/(11*29,3+20,51)= 1 485,7 рублей Сумма отпускных=14*1485,7 =20 800 рублей В соответствии с ТК РФ, в расчетный период не включается время (даже при получении заработка), в случае наличия в этот период:

  1. пособий в связи с родами или беременностью;
  2. отпускных средств;
  3. организованных забастовок;
  4. простоев.
  5. пособий по нетрудоспособности;
  6. командировочных выплат;
Выплаты, включаемые в расчет отпускных 3.

Например, не достигшие 18 лет работники должны отдыхать 31 календарный день, а инвалиды — 30 (ст.

267 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ) В трудовом законодательстве предусмотрены также дополнительные отпуска работникам (ст.

116 ТК РФ). Определение расчетного периода Из расчетного периода необходимо исключить все время, когда работник (п.

5 Положения): Может получится, что в предшествующих отпуску 12 месяцах вообще не было времени, когда работнику начислялась зарплата за фактически отработанные дни, либо весь этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода.