Расписка в получении аванса за земельный участок

Расписка на аванс при покупке квартиры: образец


Если же они нужны, то свидетелями должны быть людьми, не имеющие родственных или дружеских связей ни с одной, ни с другой стороной договора; Паспортные данные в расписке должны совпадать с данными паспортов сторон и свидетелей, а подписи – с подписями в паспортах. Я, гр. Павел Артемович Меркушев, 25.02.1989 года рождения, место рождения: г. Москва, ГКБ №67, Родильный дом №1, гражданство Россия, паспорт № 46 10 592183, выданный, ОУФМС России по московской обл.

Образец расписки в получении задатка (за квартиру, дом, автомобиль и т


Если Вы используете напечатанный вариант — желательно заверить её у нотариуса.

  • Дата и место (город или иной населенный пункт) составления расписки.
  • Полные паспортные данные сторон:
    • Серия, номер, кем и когда выдан,
    • Фамилия Имя Отчество,
    • Адрес регистрации и адрес фактического проживания.
  • Подписи сторон .

  • Задаток за квартиру: расписка в получении


    Расписка в получении задатка при покупке квартиры – необязательный документ, но во многих случаях его целесообразно написать и приложить к предварительному и основному договору. Расписка будет служить гарантией финансовой безопасности и подтверждением факта передачи денежных средств продавцу.

    Оформить расписку о передаче денежных средств при покупке объекта недвижимости можно в виде специального договора задатка или же отдельным документом, образец которого рассмотрим далее.

    Документ о выплате взноса за квартиру или дом также предусматривает возвращение денежных средств покупателю в том случае, если по каким-либо причинам сделка не состоится. Кроме того, гарантирует возврат денег в двойном размере в том случае, когда сделка сорвалась по вине продавца.

    Передача денежных средств в виде задатка за квартиру или дом при покупке не должна происходить без документальной фиксации.

    Если столкнуться с мошенником, то доказать после, что оплата была произведена, невозможно. Оформленная расписка может не иметь юридической силы, если она составлена неправильно и в ней отсутствует какой-либо обязательный реквизит или сведение.

    Поэтому важно особо внимательно отнестись к этому документу.

    Правильно оформленная сможет служить весомым аргументом в случае обращения в суд при возникновении конфликта между сторонами, поэтому её оригинал необходимо обязательно сохранять до конца. Копия без оригинала юридической силы иметь не будет.

    После того как покупатель передаст продавцу задаток, он обязуется приобрести квартиру или дом, за который внес эти средства. Если покупатель передумал и нашёл другой вариант, задаток ему возвращён не будет на законных основаниях.


    Пишем по образцу расписку о получении задатка при покупке квартиры


    Только если в договоре или расписке аванс будет прямо назван задатком, покупатель вправе потребовать двойную сумму.

    Поэтому на соблюдение письменной формы, установленной ст.

    380, обращать внимание в первую очередь нужно покупателю.
    Итак, условие о задатке может быть пунктом договора и факт его получения удостоверяется подписью продавца в договоре.

    Продавец может просто выдать расписку за задаток или оформляются и договор, и расписка.

    Последний вариант самый надежный. Единого требования к распискам нет.

    Расписка о задатке


    Эти документы легко составить с помощью Конструктора договоров .

    Комплект из трех документов — предварительного договора купли-продажи, соглашения о задатке и бланка правильной расписки для собственноручного заполнения продавцом обойдутся стороне сделки в 145 рублей. Ознакомьтесь с инструкцией и попробуйте бесплатно.

    Задаток — это необычный платеж. Задаток можно потерять.