Расписка за аренду квартиры

Образец расписки о получении денег за аренду жилого помещения


Расписка составляется в произвольной форме, пишется от руки, либо распечатывается с помощью технических средств и подписывается обеими сторонами. Обязательность заверения расписки о получении денежных средств у нотариуса действующим законодательством не предусмотрена.

Желательно, но не обязательно присутствие двух и более свидетелей в момент передачи денег и оформления расписки.

В таком случае они также ставят свои подписи на расписке, удостоверяя тем самым добровольность и осознанность действий сторон при получении и передаче денежных средств.

Я, Орлоухов Изяслав Робертович, паспорт АФ ДК № 12454551, выдан 01 декабря 2019 года Отделом УМВД РФ по г. Шабашевску, зарегистрирован по адресу: г.

Шабашевск, ул. Исаака Ньютона, 87, кв. 384, передал, а Рыболовлев Абрам Иванович, паспорт ДВ НК № 92152487, выдан 01 декабря 2019 года Отделом УМВД РФ по г. Шабашевску, зарегистрирован по адресу: г.

Лавейск, ул. Миллионная, 24, кв. 1, получил 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в счет оплаты за аренду квартиры, расположенной по адресу: г. Лавейск, ул. Миллионная, 24, кв.

1, по договору аренды от 01 декабря 2019 года.


Расписка за аренду квартиры


3.1. По соглашению сторон, договором устанавливается плата за проживание: ____________________________________________________________________ рублей в месяц. Оплата производится до ______ числа месяца, предшествующего оплачиваемому периоду.

Предоплата составляет __________________________________________________ рублей за ________ месяцев. 3.2. Расходы по оплате коммунальных услуг несет ____________________, который обязуется самостоятельно ежемесячно до ____ числа месяца, следующего за оплачиваемым, оплачивать: — коммунальные платежи; — электроэнергию; — газ; — телефон. 3.3.

Расписка за сдачу квартиры образец


Одна из главных особенностей договоров о найме заключается в том, что такие документы не регистрируются в Росреестре.

Этот перечень также может быть дополнен.

Срок действия договора. Практика показывает, что между физическими лицами договор найма жилого помещения чаще всего заключается на 11 месяцев.

В этом случае договор считается краткосрочным и не подлежит государственной регистрации, а значит, доходы по нему не облагаются налогом.

Расписка в получении задатка при найме (аренде) квартиры


Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. К авансу такое правило не применяется.

Аванс возвращается, а сторона, виновная в срыве сделки не несет никаких санкций.

Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.


Расписка о получении денег в качестве оплаты за наем (аренду) жилого помещения


В тексте также не допускаются какие-либо исправления, помарки либо зачёркивания. Даже в случае проставления пометки «исправленному верить» документ может потерять свою силу. все фамилии, имена и названия, используемые в тексте, прописываются чётко и без сокращений; обязательно указываются паспортные данные обеих сторон для удостоверения их личностей; дата принятия платежа — это именно та дата, когда он был совершён, а не первое или последнее число месяца; каждый раз необходимо указывать период, за который уплачивается аренда; сумма платежа прописывается чётко с указанием используемых денежных знаков.

Рекомендуем прочесть:  Где взять данные домовой книги


Расписка о получении денег при сдаче квартиры в аренду: оформление и особенности документа


Правильно составленная расписка – это документ, который может служить доказательством получения денег при судебных разбирательствах.
Важно только следить, чтобы в ней не было подтирок, исправлений.

Не допускается в расписке никаких зачёркиваний.

Отдельно следует отметить, что заверения расписки нотариусом не требуется. Подпись и печать нотариуса не испортят её, но никакой силы ей не добавят.

Расписка в получении денежных средств за аренду квартиры


Я, Григорьева Вера Михайловна, 11.12.1960 г.р.

паспорт сер.1111 № 222222, выдан ОВД Ленинского района города Нижний Новгород 12 марта 1995 года, зарегистрирована и проживаю по адресу: г.Нижний Новгород, ул.

Н.Лескова, д.35, кв.6, получила от Сергеева Ивана Витальевича, 03.11.1990 г.р.

паспорт сер.3333 № 444444, выдан ОВД Орджоникидзевского района города Уфа 14 декабря 2006 года, зарегистрированного в городе Уфа Республика Башкортостан, ул.