Расторжение договора найма возможно

Расторжение договора найма возможно


Сдаю 3-хкомн.кв в Москве трем парням.Двое досрочно съехали,предупредив меня по телефону.Третий-в поисках «замены» подселяет жильцов на короткий срок,но сообщает мне об этом по телефону.Дньги за наем платит исправно. Недавно,обнаглев,заключил риэлторский договор без моего ведома и вселил двух мужчин.Мне не нравится ,что от моего имени заключаются договора,о которых я узнаю случайно и которых я не заключала.Кроме того ,не нравится такая частая смена жильцов. Хочу расторгнуть договор и всех выселить.

Статьей 450 ГК РФ предусмотрены следующие основания для расторжения:
Соглашение сторон
Решение суда по требованию одной из сторон при существенном нарушении другой стороной
Решение суда по требованию одной из сторон в случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или самим договором
Односторонний отказ от исполнения одной из сторон, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон
Порядок расторжения договора аренды или найма жилья

Здравствуйте. Выселить можно в судебном порядке или по соглашению сторон.

Но нужно фиксировать, допустим с помощью участкового или УК, что там живут те, кто в договор найма не вписан. И выселять по нарушению.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство банков асв

Как осуществить расторжение договора найма жилого помещения


По причине нанимателей расторжение договора чаще всего происходит в тех случаях, когда они просто собираются сменить место жительства.

С их стороны достаточно написать заявление, после чего будет расторгнут. Если наниматель живёт не один, то потребуется согласие от всех проживающих.

наниматель использует жилую площадь не по назначению (в качестве склада, торговой точки и т.д.)

Досрочное расторжение договора аренды или найма жилья


Данные основания являются практически общими для всех договоров аренды (арендатором, как правило, выступает юридическое лицо) или найма (нанимателем может быть только физическое лицо). Однако каждый из указанных договоров имеет свои особенности досрочного расторжения. Аренда. Вопрос о дополнительных основаниях досрочного расторжения аренды был разрешен в п.

27 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 января 2002 г.

В этом вопросе отношения между сторонами регулируются гражданским законодательством. Чтобы прекратить договорные отношения в обоих случаях, требуются разные основания.

социального найма расторгается в случаях, предусмотренных 83 статьей Жилищного Кодекса РФ.

Он может расторгаться по инициативе нанимателей или наймодателей, а также на тех основаниях, которые не зависят от воли участников.

Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.

Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения.


Досрочное расторжение договора найма


Обратите внимание, до даты вступления подобного запрета в силу или же до даты его официальной публикации в СМИ, данное обстоятельство не относится к форс-мажорным. При досрочном расторжении договора найма жилого помещения по причине действия обстоятельств непреодолимой силы, найма помещения.

составленный « по уму», предусматривает полное отсутствие взаимной ответственности обеих сторон.

Соглашение о расторжении договора найма жилого помещения


Когда речь идет о нанимателе, то аренду прекратить можно в любое время.

Для этого напишите соответствующее заявление в письменной форме.

После этого вы должны покинуть недвижимость.

Наниматель может жить с родственниками или друзьями. Они должны дать письменное согласие о досрочном прекращении соглашения. Наниматель жилой недвижимости в любое время суток может расторгнуть соглашение по социальному найму; Он может совместно со своими членами семьи освободить квартиру и прописаться в другом месте.