Расторжение догвора при продаже некачественного товара

О расторжении договора купли — продажи непродовольственного товара ненадлежащего качества № 2-2803


Цена товара по договору составила 55 641 руб. 22 коп. Истец указала, что она приобретала в офисе «GoldenLamb» поздно вечером.

Придя домой истец позвонила в банк «Ренессанс -кредит» и попросила не активировать кредитный договор, сообщив, что намерена расторгнуть договор купли-продажи от 28.12.2019г.

29.12.2019г. истец пришла в офис «GoldenLamb» и попросила расторгнуть договор купли-продажи от 28.

Расторжение догвора при продаже некачественного товара


Здравствуйте, укажите причину расторжения, пожалуйста.

Товар был с недостатками? Уточнение клиента при получении товара покупатель не получил информацию о товаре в письменном виде.

Сам товар был кондиционным. Решение суда было заочным в силу удаленности.

И по этой же причине были пропущены сроки апелляции. 01 Июня 2020, 11:11 Есть вопрос к юристу? Закон РАА
В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

Последствия продажи ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями «18» — «24» Закона «О защите прав потребителей».

Памятка потребителю при расторжении договора купли-продажи товара в кредит


Согласно ст. 13 Закона о защите прав потребителей за нарушение прав потребителя продавец несет ответственность в форме обязанности по возмещению убытков причиненных потребителю нарушением его прав в полном объеме.

В случае если Банк отказывает в расторжении кредитного договора потребителю можно поступить следующим образом – продолжать оплачивать кредит и по итогам определенных периодов предъявлять продавцу требования о возврате сумм уплаченных Банку.


Защита прав потребителей при расторжении договора


Однако вам, как потребителю чаще всего приходится иметь дело с понятием расторжения договора о продаже или совершения иных действий в вашу пользу. Расторжение сделки, согласно ст. 450 ГК России возможно на таких стадиях и при следующих обстоятельствах : При этом вам необходимо помнить, что основанием для суда расторгнуть такой договор могут быть только существенные нарушения с противоположной стороны (продавца, производителя).


Самозащита потребителя


Самозащита потребителя

Образец претензии

расторжение договора купли — продажи при приобретении товара ненадлежащего качества (бракованного)

(укажите полное наименование продавца)

г. Москва, Красная площадь, д. 300

(укажите адрес продавца)

от Иванова Ивана Ивановича,

(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)

проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301

(укажите Ваш адрес )

(укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный)



Потребитель также вправе предъявить перечисленные требования изготовителю или организации, выполняющей функции изготовителя на основании договора с ним.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Требования потребителя рассматриваются при предъявлении потребителем товарного или кассового чека, а в отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, — технического паспорта или иного заменяющего его документа.

Расторжения договора розничной купли продажи


— в случае отказа покупателя оплатить (ст.439 ГК РФ) и т.д. Покупатель может расторгнуть договор розничной купли продажи в следующих случаях: — если продавец отказывается передать покупателю проданный товар (п.1 ст.416 ГК РФ); — если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к принадлежности или документы, которые он должен передать, после истечения назначенного покупателем разумного срока для их передачи (ст.417 ГК РФ)

Договор поставки расторжение по инициативе покупателя


— поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; — неоднократного нарушения поставщиком сроков поставки товаров.

Исчисление убытков при расторжении договора поставки регулируется ст.524 ГК РФ.