Размер госпошлина за сдачу экзамена в нерчинске

Размер госпошлина за сдачу экзамена в нерчинске

Порядок пересдачи экзамена в ГИБДД


Напоминаем, новыми правилами с 5 ноября 2014 года отменена территориальная привязка к месту сдачи или пересдачи экзамена. Вы можете записаться на пересдачу как по месту регистрации, так и по месту вашего фактического пребывания.

Сдача теоретического экзамена в 2020 году стоит тысячу рублей , управление транспортным средством на автодроме – 1 500 рублей , а сдача экзамена в условиях города – две тысячи .

за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .


Почем права: госпошлина за ВУ в 2020 году


Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину. Это может быть утеря или кража прав, а также их восстановление после срока лишения. Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2020 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение.

Каждый гражданин имеет право на получение прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей.


Сколько стоит сдача экзамена в ГИБДД?


Для сравнения с предшествующим годом, в 2014 пошлина стоила значительно меньше:
  1. 500 рублей – за временные права.
  2. 800 рублей – за пластиковые права;
  3. 1000 рублей – за международные ВУ.
Итак, при успешной сдаче экзамена в ГИБДД, водителю придется заплатить две тысячи рублей за выдачу прав. Все бы ничего, но в ГИБДД разработан и вступил в законную силу еще один законопроект.


Пересдача экзамена в ГАИ: как записаться онлайн и сколько это стоит?


Новые правила, которые были установлены, так или иначе, касаются всех трех экзаменационных блоков: Основные изменения, которые вступили в силу после 1 сентября: Каждый раз, отправляясь на пересдачу экзамена для получения водительского удостоверения, вы должны брать с собой следующий пакет документов: Как записаться на пересдачу экзамена через госуслуги?

Одним из самых простых и быстрых способов записаться на сдачу экзамена, является онлайн-регистрация на сайте Госуслуг.

Как оплатить госпошлину за экзамен в ГИБДД?


Выданную квитанцию о расчете вы предоставляете инспектору и только после этого получаете водительское удостоверение, если успешно сдали экзамен.
Государственная пошлина

Государственная пошлина

в бюджетную систему Российской Федерации»), код ОКАТО меняется на код ОКТМО

при выдаче документов Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора.

В случаях выдачи документов территориальными аттестационными комиссиями, реквизиты для уплаты государственной пошлины размещены на сайтах соответствующих территориальных органов Ростехнадзора.

Подпунктом 72 статьи 333.33 Налогового кодекса установлены следующие размеры государственной пошлины:

выдача документа об аттестации

внесение изменений в документ об аттестации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества

выдача дубликата документа об аттестации, в связи с его утерей

Отсутствие уплаты является основанием для отказа в проведении аттестации.

В случае прохождения аттестации с отрицательным результатом уплаченная сумма госпошлины на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации возврату не подлежит.