Разрешенный габарит по высоте

Максимальные массы и габариты транспортных средств, эксплуатируемых на автомобильных дорогах общего пользования


1.2. Транспортные средства или его части, образующие часть комбинированных транспортных средств, размеры, а также общая масса и осевая нагрузка которых не превосходят значений, установленных разделами 3. 4 и 5 настоящих норм, допускаются к передвижению по федеральным и территориальным автомобильным дорогам общего пользования. Для остальных автомобильных дорог, запроектированных и построенных на меньшие, чем указанные в разделах 3, 4 и 5 нагрузки, владельцами автомобильных дорог могут устанавливаться иные (меньшие) предельные значения массы транспортных средств, для федеральных автомобильных дорог — Федеральной дорожной службой России, для территориальных автомобильных дорог — органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для муниципальных автомобильных дорог — органами местного самоуправления.


Занимаемся перевозкой и транспортировкой негабаритных грузов (ТРАЛ)


В целом, необходимо учитывать массу полуприцепа, которая также не должна превышать предельно допустимые величины.

Но даже при правильном выполнении всех расчетов, безопасность пути во многом зависит от квалификации водителя правила перевозки крупногабаритных грузов требуют от него постоянного контроля над качеством крепления грузов, их расположением на платформе.

Груз не ухудшает обзор водителю; Не оказывает негативного влияния на устойчивость транспортного средства; Не закрывает светоотражатели, осветительные устройства, опознавательные знаки, не препятствует восприятию сигналов, подаваемых водителю рукой; Не создает шумов, не поднимает пыль при транспортировке, не вредит дороге и окружающей среде.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить машину на штраф дпс

Разрешенная высота перевозимого груза


Причём, зачастую тариф может «взлететь» в несколько раз.

Таким образом можно говорить о том, что разрешенные габариты перевозимого груза на поезде несколько размыты: существует даже понятие «сверхнегабарит», правда, за перевозку такого отправления придётся выложить шестизначную сумму.

Иногда возникает потребность перевезти строительное транспортное средство, какой-либо специфический прибор, имеющий огромные размеры, или другой негабаритный груз именно автомобильным транспортом.

Максимально допустимые габариты грузового автотранспорта


  1. Максимальные размеры транспортных средств, с учетом положений статьи Соглашения, не должны превышать приведенные ниже значения:
    • Максимальная длина, м
      грузового автомобиля. 12,0 (одиночного)
      прицепа. 12,0
      сочлененного транспортного средства. 20,0
      автопоезда. 20,0
    • Максимальная ширина, м
      всех транспортных средств. 2,55
      изотермических кузовов транспортных средств. 2,60
    • Максимальная высота, м. 4,0
  2. Максимальные размеры транспортных средств, указанные в пункте 1 настоящего Приложения, включают в себя размеры съемных кузовов и тары для грузов, включая контейнеры.
  3. Максимальное расстояние, от внешней передней точки кузова или платформы для установки груза до задней внешней точки полуприцепа не должно превышать 16,4 м.
  4. Установленный в кузове транспортного средства груз не должен выступать за заднюю внешнюю точку автомобиля или прицепа более чем на 2,0 м.


Габариты перевозки грузов автомобильным транспортом


К таким видам оборудования относятся световые и сигнальные приборы, а так же регистрационные знаки автомобиля, осуществляющего перевозку. Груз должен отвечать экологическим нормам и не оставлять следов загрязнения окружающей среды при транспортировке.

В средних значениях груз не должен выступать за пределы транспортировочной платформы (кузова или прицепа) более чем на два метра сзади и спереди и более чем на 0,4 метра — со стороны бортов.


Ответственность за перевозку негабаритного груза


Василий. К. (20.03.2013 21:47:39) Здравствуйте. Я работаю на предприятии(ООО.

) у меня изъяли водительское удостоверение, за перевозку негаборитного груза(жилой вагон), перевозил без рарешения и специального пропуска, ширина 2,83метра, что мне грозит в этом случае. С собой был и путевой лист с указанием задания и маршрута Василий. К (22.03.2013 05:51:16) В протоколе указана статья 12,21-1ч1, а на перевозку жилого вагона обязательно специальное рарешение и пропуск.


Штраф за транспортировку негабаритного груза


На деле правильно измерить и зафиксировать негабарит по высоте непросто, а поэтому будет ли наказание, зависит от конкретного инспектора. В большинстве случаев сотрудники ГИБДД не имеют при себе специального оборудования, с помощью которого можно измерить габариты того или иного транспортного средства.

Вместо него используется обычная линейка, приобретенная в ближайшем магазине. Вот здесь и кроется проблема, ведь узнать производителя или какие-либо характеристики этой линейки невозможно.