Развод с женой если есть дети

Как развестись с женой при наличии детей


Оформить развод с женой можно через ЗАГС или суд. Если супруги не успели обзавестись детьми или дети уже выросли, если у обеих сторон нет жалоб друг на друга, развод проходит легко и просто через ЗАГС.

Если спора об опеке детей и других важных вопросах нет, то истец и истица могут составить договор, где будет прописано, кто будет воспитывать ребенка, когда и в каком размере будут перечисляться алименты, а также как будет разделена совместно приобретенная собственность .

  • составленный органом опеки акт осмотра условий существования родителя, который, желает получить право опеки над ребенком;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • иск (2 копии), одна — для суда, другая — для супруга;
  • свидетельство о вступлении в брак;
  • паспорт заявляющего лица;
  • документ, подтверждающий оплату пошлины.

Прежде чем начать писать исковое заявление и готовить список документов, лучше проконсультироваться у хорошего юриста. Иначе не будет уверенности, что все будет сделано корректно, суд удовлетворит иск и примет к сведению все ваши требования.


Как пережить развод с женой


Несмотря на внешнюю воздержанность, мужчины не менее мучительно переживают утрату отношений, хотя подавляющее число психологов указывают на имеющиеся существенные отличия мужской и женской психики. А сдержанность культивируется с самого маленького возраста, когда мальчику на всех уровнях: в семье, в детском саду, в школе, внушается поведенческий постулат необходимости сдерживания эмоций, выражающийся фразой: «Мужчины не плачут».


Как правильно развестись с женой, если есть ребенок?


Нелишним будет договориться и о том, как отец будет реализовывать свои родительские права по отношению к детям: как часто видеться и общаться с ними, как участвовать в их воспитании, развитии, образовании и т.д.

Обратите внимание! Не является разногласием отсутствие решения о выплате алиментов.

Вопрос об алиментах может быть решен как в мировом суде, так и вне суда – путем заключения супругами мирового соглашения.

Точный список документов исходя из индивидуальности каждой ситуации лучше уточнить у нашего юриста.

Консультация бесплатна! В порядке исключения допускается расторжение брака с ребенком через органы ЗАГС, но только в случае, если жена приговорена судом к отбыванию реального лишения свободы на срок свыше 3-х лет или признана судом недееспособной или безвестно отсутствующей. Быстрое решение вопроса о разводе напрямую связано с возрастом ребенка.

Как развестись с женой, если у вас есть несовершеннолетние дети?


Статья шестнадцатая Семейного кодекса России гласит о том, что развод является юридическим фактором, который прекращает брак между мужем и женой.

Расторгнутым может быть только брак, который установлен в законном порядке, то есть, зарегистрирован в органах ЗАГСа. Гражданский брак не подлежит расторжению.

Однако если есть несовершеннолетние дети у людей, находящихся в гражданском браке, то в таком случае при определении места жительства ребенка сначала устанавливается отцовство, если ребенок не зарегистрирован на биологического отца.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть обувь если жмут

Инициатором должна выступать супруга.


Развод с женой, если есть дети


Такой вариант довольно быстр, в сравнении с судебным разбирательством, плюс не требует согласия жены. Срок данной процедуры составит 1 месяц .

а затем вы получите свидетельство о расторжении брака. Но если развод через ЗАГС невозможен, нужно обращаться в суд. Мировому судье подсудны дела, в которых отсутствует спор о судьбе ребенка.

нет встречных исков, вопрос алиментов решен, нет имущественного спора или его стоимость меньше пятидесяти тысяч рублей.

Как пережить развод с мужем или женой, если есть ребенок, советы психолога


Получается, что одинаковые поддержка и совет, как пережить развод, нужны и мужьям, и жёнам. Как справиться с сильными эмоциями – гневом, обидой, болью, чувством вины и другими чувствами, которые непременно сопровождают неприятный процесс развода?

Прежде всего, муж и жена – это бывшие когда-то очень близкие друг другу люди, которые вместе делили кров и постель, у которых есть общие дети, они всегда всё делили поровну, хранили общие тайны и доверяли друг другу.

Приняв решение расстаться, они не стали вдруг совершенно чужими людьми.

Как развестись с женой, если есть дети?


Пример заявления вы можете скачать ниже или обратиться за помощью к юристам, занимающимся бракоразводными делами.

Развестись с женой без ее согласия. если она беременна или есть общие дети возрастом до одного года невозможно.

Заявление мужа в органы ЗАГСа или исковое заявление в суд о разводе не будет принято. Развод в этом случае возможен только с письменного согласия жены. Это положение регламентирует ст.