Регистрация по месту пребывания для иностранных граждан москва

Регистрация граждан снг по месту пребывания


Для того, что бы получить новую миграционную карту нужно выехать за пределы РФ и въехать снова. Кроме того, за нарушение миграционного законодательства РФ, на гражданина СНГ может быть наложен штраф в размере от 2500 до 5000р . При неоднократном нарушении миграционного режима РФ, нарушитель может быть депортирован из России с последующим запретом на въезд в страну до 10 лет. В российских городах сотрудники полиции часто проверяют регистрацию .


Чем отличается «миграционный учет» от «регистрации по месту жительства»


в отличие от регистрации по месту пребывания (миграционный учет), когда иностранный гражданин пребывает (т.е.

временно находится в этом жилом помещении), регистрация по месту жительства предполагает, что гражданин проживает и, соответственно, пользуется коммунальными услугами Таким образом, взглянув на этот «краткий» список отличий можно сделать вывод, что общее у этих 2-х видов регистрации только название – «регистрация», а всё остальное (сроки, порядок оформления, основания и документы) кардинально отличаются.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан


Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку. Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

Рекомендуем прочесть:  Развод через суд госуслуги

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает.

Временная регистрация по месту пребывания иностранного гражданина: сроки, порядок


— специалисты высокой квалификации, а также члены их семей; — экипаж кораблей военного назначения, прибывших в РФ с визитом государственного уровня, а также гражданских кораблей, время пребывания которых в стране не превышает 24 часов; — граждане других стран, проезжающие по территории России транзитом; — экипаж любого транспорта (самолета, поезда, автобуса), при условии нахождения на территории аэропорта, вокзала или автобусной станции; — граждане, приехавшие в Россию на срок не более 7 суток.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства


Абзац 1 пункта 3 раздела ІІ Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»: Прошение о прописке иностранного подданного должно быть заявлено не позже недели от прибытия в место его проживания, либо от оформления права на непостоянное пребывание.

Абзац 2 пункта 3 раздела ІІ Постановления Правительства РФ от 15.


Временная регистрация иностранных граждан


Перевод паспорта нужно заверить нотариально, прикрепив к бумагам вместе с копией миграционной карты. К тому же если иностранный работник прибывает по официальным приглашениям, необходимы и копии учредительной документации компании-работодателя, и бумаги, подтверждающие права сотрудника-иностранца пользоваться помещениями (например, арендные документы).

Рекомендуем прочесть:  Понятие оферты и акцепта

После прохождения всех хлопотных процедур приглашенному сотруднику передается отрывная часть Уведомления, на котором должна быть проставлена специальная отметка, подтверждающая, что он стоит на УФМС-учете.

Регистрация иностранцев в Москве


Временная регистрация иностранных граждан в Москве является обязательной для осуществления любого вида деятельности.

Постоянная регистрация иностранных граждан осуществляется в любом компетентном органе региона Российской Федерации на основании действующего законодательства и правил, то есть только при получении лицом гражданства РФ. Представители компании «МЕГА ГРУПП» всегда готовы

Россия заключила с рядом стран соглашения о безвизовом въезде граждан в нашу страну. Особыми привилегиями в этом отношении пользуются жители Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана.

Эти страны вместе с РФ входят в зону единого экономического пространства, что дает право их гражданам въезжать в Россию на основании своих внутренних паспортов и устраиваться на работу без специальных разрешений (лицензии) .

Самые благоприятные условия созданы для белорусов.

Центр содействия защите прав трудовых мигрантов и переселенцев ПРАВОЗАЩИТНИК


В течение 1 – 10 дней Вам помогут оформить следующие виды регистраций: Временная регистрация в Москве/Московской области на 3 месяца (первичная или гостевая).

Необходимые документы для оформления временной регистрации на 3 мес.:

  1. Ксерокопия миграционной карты.
  2. Ксерокопия паспорта, при необходимости с переводом на русском языке;
Временная регистрация в Москве/Московской области для граждан СНГ при наличии патента на срок оплачиваемых квитанции.