Регистрация по месту жительства супруга

Конференция ЮрКлуба


Здесь указывается, что предоставляется заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (то есть одного лица), но требуют согласие всех собственников, а не одного совместного собственника. Также указано — «или иной документ». Но перечень этих документов не утвержден фактически.

Что может быть иным документом? (Свидетельство о браке?) Постановление Правительство РФ от 17 июля 1995 г.

Регистрация мужа иностранца в приватизированную квартиру


Если после заключения брака вы решили прописать супруга в приватизированной квартире (доме), принадлежащей вам (либо вы имеете долю в этой квартире), то это не составит особого труда — необходимо лишь подать заявление и обозначенный законом пакет документов в паспортно-визовую службу, указав адрес расположения квартиры.

Подать заявление необходимо не позже семи дней со дня прибытия на новое место жительства, предъявив при этом паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность), а также документ, который является основанием для вселения в квартиру (в данном случае – это заявление супруги, предоставившей жилую площадь для проживания).


Как зарегистрировать жену в квартире


Если собственников квартиры несколько или в ней зарегистрировано несколько жильцов, то тогда они тоже должны написать заявления о том, что хотят зарегистрировать вашу жену в квартире . Если хотя бы один из них против, то жену ничего не получится. Их вполне можно понять – часто основной причиной брака может на самом деле являться заветная регистрация в крупном городе.


Все про регистрацию по месту жительства для граждан РФ: куда, как и когда прописаться?


просто следует параллельно с учетными мерами составить двусторонний документ – договор о проживании без права владения жилплощадью, который лишним не будет – у зарегистрированного на постоянной основе со временем появится семья, а детей пропишут, даже не спрашивая владельца жилплощади. Более подробно о том, что они дают читайте тут .

Если человек успешно прошел постановку на учет в пункте постоянного нахождения, то ему в паспорте сделают отметку в виде оттиска штампа.

Как прописать мужа?


И не забывайте: необходимо при этом обязательное присутствие владелицы (владельцев) квартиры, или же наличие ее (их) нотариально заверенного согласия.

Подать мужу заявление необходимо не позже семи дней со дня прибытия на новое место жительства, предъявив при этом паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность), а также документ, который является основанием для вселения в квартиру (в данном случае – это заявление супруги, предоставившей жилую площадь для проживания).

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру?


На самом деле это не так, прописка предполагает возникновения лишь права проживания в ней, но никак не дает права распоряжаться ей и заключать сделки.

Регистрацию необходимо проводить по фактическому месту проживания после приобретения квартиры, а также при появлении нового члена семьи. В результате заключения брака появляется новый член семьи.

Итак, как же теперь прописать свою супругу?

Конституцией РФ; рядом законов, регулирующих право граждан на передвижение и свободу выбора места проживания; постановлениями Правительства РФ, закрепляющими полномочия сотрудников миграционной службы.



Прописанная жена получает право проживания и пользования жилой площадью, в которой она зарегистрирована.

Таким образом, если ей не принадлежит доля в этой жилплощади, она не может проводить с ней какие-либо операции.

Если же вы хотите прописать супругу в муниципальном жилье, то, кроме всего вышеперечисленного, вам потребуется письменное разрешение наймодателя.

К тому же, после того, как ваша супруга будет зарегистрирована в муниципальном жилье, она, как член семьи нанимателя, будет претендовать на данную жилую площадь.

Согласно ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам,

Критично ли, если муж не прописывает супругу по месту жительства?

Как прописаться в квартиру к мужу или жене?


Это не мешает им вести общее хозяйство и быт. Особых сложностей возникать не должно, однако, им при регистрации новорожденного предстоит определиться с выбором места .

Если у вас возникли вопросы: «Хочу прописать жену!», «Как прописать жену в квартиру?» или «Как прописать супруга в квартиру?» или «Как прописаться в квартиру к мужу?» или «Как прописаться к жене?», постараемся ответить на них далее.