Самый простой договор аренды квартиры образец

Договор аренды квартиры


Правовые нормы заключения договора данного вида определены в главе 35 Гражданского кодекса Российской Федерации. До момента составления документа следует определить, сколько человек является собственниками объекта недвижимости. Если квартира находится в собственности у нескольких лиц, то договор найма необходимо составлять со всеми собственниками. С целью проверки данной информации будущему арендатору следует сделать запрос регистрационной документации, подтверждающей право владения объектом недвижимости.


Типовой договор аренды квартиры самый простой


Однако для юридических лиц предусматривается исключительно допустимость составления договора аренды. Между физическими лицами заключается договор найма жилого помещения. Это говорит о расширительных функциях понятия аренды, в соответствии с чем, арендодатель предоставляет для пользования помещение, а арендатор принимает его.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.

Образец простого (краткого) договора аренды


Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается и особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов. В типовом аренды должны быть описаны сведения, позволяющие конкретно установить имущество, подлежащее передаче в качестве объекта аренды, так как без этого описания договор не будет считаться согласованным сторонами, а соответствующий договор не считаться заключенным.


Простой договор аренды квартиры между физическими лицами образец бланк


Коммунальные платежи, порядок их выплат и лицо, которое обязано такие платежи вносить, также необходимо обозначить в соглашении. Арендатор может или самостоятельно платить «коммуналку», предоставляя собственнику квитанции, либо плата за коммуникации может входить в арендную плату и услуги будет оплачивать владелец помещения.

Арендатор должен рассчитывать на определенное время, которое он может не заботиться о поиске нового жилья.


Что такое простой или короткий договор аренды квартиры и где можно скачать его образец?

Подробный обзор документа


Ответственность собственника и квартиросъемщика прописана гражданском кодексе, поэтому, если вы не хотите вписывать дополнительные пункты от себя, вы можете вообще пропустить информацию, касающуюся прав и обязанностей сторон. Упрощенный договор аренды можно оформить на одном листе ввиду того, что в него не вписывались некоторые данные, которые по согласованию сторон не были нужны.

Такой может быть составлен на одном листе как в присутствии третьего лица, то есть риелтора, а также в его отсутствие.