Семейный кодекс рф с комментариями

Семейный кодекс 81 статья комментарии


Дети плательщика алиментов имеют право на получение равного содержания от родителя, независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке.
Наличие у ребенка второго родителя и уровень его обеспеченности не принимаются во внимание при определении размера алиментов с другого родителя, поскольку обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям родители несут независимо друг от друга.

Семейный кодекс рф с комментариями


В данном случае другой супруг будет выплачивать денежные средства на содержание последних своему бывшему мужу или жене. Иногда бывает так, что один из супругов не хочет прекращать брачные отношения.

В данном случае развод будет проходить в суде.

Об этом также гласит ст. 21 Семейного кодекса РФ.

При этом один из супругов может настаивать на сохранении брака, если считает, что отношения еще можно наладить.

Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

В п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9

«О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»
разъяснено, что если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, то в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Узнать инн контрагента


Нечаева А


Постатейный научно-практический комментарий к Семейному кодексу РФ подготовлен на основе действующего законодательства с учетом федеральных нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию норм Кодекса, международных правовых актов и материалов правоприменительной практики.

В издании разъясняются нормы Семейного кодекса РФ, а также отражается авторская позиция составителей комментария по всем ключевым вопросам
При подготовке комментария учтены изменения, внесенные в Семейный кодекс РФ Федеральными законами от 30.06.2008 N 106-ФЗ, от 23.12.2010 N 386-ФЗ. Текст Семейного кодекса РФ приводится по состоянию на 1 марта 2011 г.
Комментарий будет полезен юристам, адвокатам, работникам прокуратуры, суда, органов власти, студентам, аспирантам, преподавателям юридических вузов и факультетов, а также широкому кругу читателей, интересующихся семейно-правовыми вопросами.



Порядок удержания алиментов по названным документам одинаков, так как все они относятся к исполнительным документам (п. 1 ст. 7 Закона об исполнительном производстве).

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов может быть представлено для исполнения администрации организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, любой стороной (получателем алиментов или плательщиком алиментов) или направлено для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Рекомендуем прочесть:  Жкх повышение тарифов


Статья 21 24 семейного кодекса рф


Комментарий к статьям СК РФ.

Вклады на имя детей не подлежат разделу супругами «Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя их несовершеннолетних детей, в силу п. СК РФ, Статья Больше всего от распада семьи страдают дети. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и или нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.



Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 25 октября 2020 года.Представленное вашему вниманию издание учитывает все изменения, внесенные опубликованными в официальных источниках федеральными законами.Текст статей приводится на дату, обозначенную на обложке данной книги (дата актуализации). Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу.Изменения:Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. №101-ФЗ;Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

№237-ФЗ;Федеральный закон от 13 июля 2015 г. №240-ФЗ;Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. № 358-ФЗ;Федеральный закон от 29 декабря 2015 г.

№ 391-ФЗ;Федеральный закон от 30 декабря 2015 г.