Штраф ук рф статья

УК РФ Статья 46 — Штраф


3. Размер определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода. С учетом тех же обстоятельств суд может назначить штраф с рассрочкой выплаты определенными частями на срок до пяти лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

5.

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

При этом назначенное наказание не может быть условным.

(часть 5 в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

Информация, размещенная в справочнике kodifikant.ru, носит исключительно справочный характер. Все государственные стандарты, образцы и бланки документов и проч.

предназначены только для ознакомления и не являются официальными копиями последних. Обратная связь



При этом назначенное наказание не может быть условным. 1. Штраф как вид уголовного наказания известен давно.

Его предусматривали все предыдущие УК РФ. Однако широкого применения в судебной практике он не находил.

Лишь в условиях рыночных отношений, когда деньги играют все большую роль в обществе, становясь и средством, и целью обогащения, выполняет роль наиболее распространенного и значимого вида наказания.

Общие пределы установлены ч.

3. Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода.

С учетом тех же обстоятельств суд может назначить штраф с рассрочкой выплаты определенными частями на срок до пяти лет.

5.

В случае злостного уклонения от уплаты, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы.

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

1.

В законе указаны три способа исчисления штрафа:
1) в размере, соответствующем определенной денежной сумме;
2) в размере заработной платы или иного дохода осужденного за определенный период;
3) в величине, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки.
Под иным доходом понимают доход, подлежащий налогообложению в соответствии с действующим законодательством (п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11 января 2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Картотека дел в банке

N 2 «О практике назначения Судами Российской Федерации уголовного наказания» ).
———————————
БВС РФ. 2007. N 4.


Уголовный кодекс ( ст 46 УК РФ в ред


3.

Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода. С учетом тех же обстоятельств суд может назначить штраф с рассрочкой выплаты определенными частями на срок до пяти лет.

5.

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

При этом назначенное наказание не может быть условным.

Законы и Кодексы РФ 2020 в режиме online необходимо иметь каждому юристу и гражданину РФ.