Штраф за нарушение общественного порядка

Нарушение общественного порядка


Нарушение общественного порядка

Общественный порядок – огромный по составу, структуре правоотношений и норм институт. Если же затрагивать только вопрос наказания за различные нарушения общественного порядка, то возможные меры ответственности могут представлять собой:

  • гражданско-правовую ответственность;
  • дисциплинарную;
  • административную;
  • уголовную ответственность.


Статья 20


Хулиганством может быть нарушен общественный порядок в любой сфере жизни и деятельности граждан: на производстве, в быту, в культурно-просветительных учреждениях; в любом месте нахождения людей — на улице, в лесу и т.д. 4. Субъектом мелкого хулиганства может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста.

5. Максимальный размер наказания в виде штрафа в настоящей редакции ч. 1 данной статьи — одна тысяча рублей.

Штраф за мелкое хулиганство


Оплатил сын на свое имя.

Теперь нам сказали… Моему сыну 16 лет и через суд нам вменили штраф за мелкое хулиганство 3 мрп.

Оплатил сын на свое имя.Теперь нам сказали что нужно на мое.Что делать и как быть? Или мы все сделали правильно?

Помогите. … Ответ юриста на вопрос : штраф за мелкое хулиганство Здравствуйте! Все правильно Вы сделали Здравствуйте за оскорбления полиции при исполнение и за мелкое хулиганство мне выписали штраф на 3 тысячи рублей и ночь… Здравствуйте за оскорбления полиции при исполнение и за мелкое хулиганство мне выписали штраф на 3 тысячи рублей и ночь продиржали в камире а один на меня руку поднял при задержание!разве я им что то должна еще? Ответ юриста на вопрос : штраф за мелкое хулиганство

2.

Объективная сторона части первой статьи 20.1 выражается в явном неуважении к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. 4. Субъектом правонарушения выступают граждане.

5. С субъективной стороны правонарушение является умышленным. 6. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, составляют должностные лица органов внутренних дел.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 20


физическое или моральное воздействие на потерпевшего в случае мелкого всегда характеризуется менее значимой вредоносностью, в отличие от насилия, применяемого к гражданам (или угрозы его применения) при совершении преступления; Сопротивление, оказанное лицу, пресекающему хулиганские действия, не охватывается составом хулиганства лишь в случаях, когда в результате примененного при этом насилия виновным совершается еще и другое, более тяжкое преступление.


Какое наказание грозит за хулиганство и что это такое


Это исчерпывающий список действий, которые считаются мелким хулиганством в КоАП, другие проступки к данному виду преступления не относятся. Наказание за мелкое хулиганство Согласно ст. 20.1 КоАП, за мелкое предусмотрено два вида наказания:
  1. штрафные санкции в размере от 500 до 1000 рублей;
  2. административный арест на 15 суток.
Если правонарушение квалифицируется по ст.


Ответственность за хулиганство


Ст.20.1. Мелкое хулиганство Мелкое хулиганство характеризуется активными действиями, демонстративно нарушающими общественный порядок.

Их перечень является исчерпывающим: • нецензурная брань в общественных местах, то есть циничные непристойные слова и выражения ненормативной лексики, которые употребляются с целью унизить незнакомого человека, в грубой форме проявить неуважение к окружающим людям; • оскорбительное приставание к гражданам, представляющее собой дерзкие, навязчивые действия, унижающие честь и достоинство других граждан, в том числе: • назойливое приставание к гражданам с циничными предложениями; • хватание за руки, за одежду; • бросание в людей пачкающимися и другими предметами (например, снежками); Административная о тветственность за мелкое хулиганство наступает с шестнадцати лет.

Статья 20.1 КоАП РФ — Мелкое хулиганство

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2.