Штраф за пересечение двойной

Когда пересечение двойной сплошной карается штрафом (и его размеры), а когда нет?


Штраф же в 1000—1500 р. будет ждать водителя при объезде препятствия, если он вышел на «встречку» и пересёк сплошную линию вместо того, чтобы проехать по правой полосе. Данный пункт ст. 12.16 предусматривает исключительно денежное наказание для нарушивших ПДД водителей в виде штрафа за пересечение двойной сплошной в размере от 1000 до 1500 р.

Поэтому инспектор не может вместо данного нарушения инкриминировать вам выезд на «встречку» с лишением прав или пятитысячным штрафом.


Штраф за пересечение одной и двойной сплошной линии


Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Но если проезд преграждает, например, автобус который высаживает пассажиров, то по правилам вы должны ждать, когда он поедет.

В таких случаях многие водители, пытаясь отстоять свою справедливую позицию, обращаются к суду, указывая на ненадлежащую организацию дорожного движения.


Какой штраф за пересечении двойной сплошной линий?


При составлении протокола сотрудниками дорожного контроля могут учитываться дополнительные виды вины владельца. Наказание будет вынесено по совокупности проступков, некоторые из них могут быть обжалованы, но зафиксированное пересечение сплошной вряд ли можно оспорить.

Нарушителю выносятся различные меры воздействия, полученное им уведомление должно содержать сведения из протокола с места правонарушения.


Штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки


Нарушение дорожной разметки приводит к административной ответственности, которая регламентируется с помощью статей 12.15 и 12.16 КоАП РФ. В итоге, водителя будет ожидать либо штраф, либо временное отсутствие прав на управление ТС. Таким образом, пересекать двойную сплошную линию ПДД полностью запрещают.

Наказание зависит от ситуации, в которой было произведено нарушение.

Так, выезд на «встречку» с пересечением запрещающей разметки означает, что водитель может забыть о своих правах на какое-то время.

Штраф за пересечение двойной сплошной линии или лишение прав


Поэтому переезжать сплошную линию разметки категорически запрещено.

Согласно практике, в большинстве случае, когда правонарушение по п.4 ст.

12.15 КОАП РФ совершается впервые, назначается денежное взыскание. В тех же случаях, когда инспектор зафиксировал неоднократное пересечение двойной сплошной, штрафом уже не отделаться: скорее всего, будет принято решение о лишении прав. Кстати, при наступлении административной ответственности по информационным данным камер наружного видеонаблюдения и фотосъемки следует помнить, что нюансы нарушений обзором не охватываются.


Одно из «популярных» нарушений со стороны нетерпеливых водителей — пересечение сплошной двойной разделительной разметки


кроме муниципального транспорта.

Одно из «популярных» нарушений со стороны нетерпеливых водителей – поворот налево через запретную двойную линию. Причина в том, что лень доезжать до прерывистой разметки, которая разрешает данный маневр или не хочется дать зеленого сигнала светофора, выиграв пару дорожных метров.

В результате действия водителя становятся причиной создания рискованной дорожной ситуации .

Разворот через двойную сплошную: лишение прав или штраф?


Дороги в США стали помечать ею в 1911 году.

А уже в 1921-м вслед за Америкой разметку начали применять и в Англии. С тех пор она используется во многих странах мира. Какое-то время применяли разные варианты разметки в некоторых странах.

К примеру, в Германии полосы красили черным цветом вместо белого.

А в Великобритании использовалось светоотражающие устройства, которые были прекрасно видны в темное время суток.

Какой штраф предусмотрен за пересечение двойной сплошной?


Начинающим же автолюбителям инспектора и старшие товарищи советуют приобрести карты города, с заранее нанесенными дорожными знаками и элементами разметки. Просмотрев такую карту перед выездом, стоит определить удобный, безопасный маршрут, заранее ознакомившись с местами разворотов, ведь именно в ходе этого маневра в черте города нарушается дорожная разметка.

Что касается движения по скоростным автомагистралям, то двойную сплошную нередко пересекают при обгоне.


Пересечение двойной сплошной — штраф, наказание за разворот


Почему водители нарушают правила дорожного движения, выезжая за двойную сплошную? Бывают случаи, когда это происходит вынужденно (например, из-за препятствия на дороге).

Чаще всего автолюбители просто показывают свою невнимательность или неспособность правильно рассчитать траекторию движения. Есть и такие, кто сознательно разворачивается или обгоняет через сплошную, понимая, что это может привести к страшной аварии, но надеясь ее избежать, «проскочить», как обычно говорят.