Штраф за установку спецсигнала

Статья 12


административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Штраф за установку спецсигнала


лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями 200 МРП Штраф на юр. руб. (150–200 МРОТ) для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортного средства. Но больше всего это коснулось юридических лиц, для них теперь установлен штраф в размере от 400–500 тыс.

рублей (4000–5000 МРОТ). Кроме того, производится конфискация всего спецоборудования.


Таблица штрафов ГИБДД 2019


Ниже представлена самая свежая таблица штрафов ГИБДД за нарушения ПДД в 2019 году. Данную таблицу можно просматривать онлайн, а также скачать и распечатать в удобном для вас формате.

Мы следим за актуальностью данных, поэтому таблица обновляется по мере выхода новых законов и постановлений.


Наша таблица несколько отличается от тех, что вы можете найти на других сайтах, мы объединили все лучшее, а также добавили пояснения к ряду пунктов. Цветовая схема поможет вам быстрее ориентироваться по таблице и находить, искомый пункт.

  • Оплата 1/2 — возможно скидка на оплату штрафа в размере 50%
  • Лиш. Пр. — лишение прав
  • Лиш Св. — лишение свободы
  • Отстр. от упр. — отстранение от управления
  • Об. Раб. — обязательные работы
  • Пр. Раб. — принудительные работы
  • Адм. Ар. — административный арест
  • ЗП — заработная плата
  • Вод. — водитель
  • Дол. Лиц. — должностное лицо
  • Юр. Лиц. — юридическое лицо
  • Пред. — предупреждение
  • ПН — повторное нарушение
  • / — или (либо)
  • АФ — автоматическая фиксация устройствами фото-видеосъёмки, без участия ИДПС, фиксированный штраф 5000 рублей.

Штраф за использование спецсигналов


новая система введет разное наказание для водителей, которые ездят с «мигалками», а также людей, которые дали на это разрешение, и компании, которые устанавливают такие устройства. Если раньше за спецсигналы всех штрафовали на 42 500 – 51 000 гривен, то теперь законопроект предлагает за наличие незаконных «маячков» или использование «маячков», установленных с нарушением закона, взымать штраф от 51 000 до 68 000 гривен с конфискацией спецсигналов.


Штраф за спецсигнал


Во сколько обойдется штраф за тонировку и отсутствие техосмотра, превышение скорости и просроченные транзитные номера, отсутствие страховки или прав и парковку на газоне. Узнай сколько нужно денег, чтобы оплатить штрафы за нарушения ПДД. В связи с растущим числом нарушений в области правил дорожного движения (ПДД ) и их негативными последствиями, Государственная дума РФ ввела очередные поправки в административные штрафы для водителей с 1 сентября 2013 года.


Mitsubishi Pajero Sport Sportанец › Бортжурнал › Стробоскопы (ДХО) или возможное лишение прав


Однако, ввиду того, что стробоскопы, в отличии от проблесковых маячков, не совсем являются спец.сигналами, а являются просто нестандартным световым прибором, то части 4 и 5 этой же статьи предусматривающие лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года за спецсигналы, наверное не применима. Но все зависит от сотрудника ГИБДД, который будет определять вид нарушения. Тем не менее и других видов наказаний тоже хватит.
В общем на свой страх и риск пока использую их в качестве дневных ходовых огней и за 2 месяца вопросов ни у кого не возникало, возможно особенность нашего небольшого городка, хотя ездил с ними в Питер, там тоже никто не останавливал.

Но все же предостерег бы остальных от использованию таких огней и особенно от использования их перед постами ДПС и сотрудниками ГИБДД.
Если у кого есть точное и однозначное мнение по поводу использования таких огней прошу высказать свое аргументированное мнение в комментариях со ссылками на прецедентные случаи.



Часть 1 статьи 12.4 гласит — Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно свет приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют Основным положениям по допуску ТС.

В случае нарушения части 1 стать 12.4 КоАП РФ «кошелёк» нарушителя если он физическое лицо похудеет на 2 500 рублей, должностного лица на 15 000-20 000 рублей, юридического лица на 400 000-500 000 рублей, а кроме штрафов за спецсигналы государство лишит нарушителя устройства, запретит эксплуатацию транспортного средства и снимет государственные регистрационные знаки.