Ситуационный план земельного участка что это такое

Ситуационный план земельного участка


При отказе местными органами самоуправления в выдаче плана можно обратиться в вышестоящий орган с жалобой на ущемление конституционных прав. При невозможности получения ситуационного плана в органах местного самоуправления можно обратиться: Минимальная стоимость услуги составляет 5 000 рублей. Сроки устанавливаются договором. При возможности, согласно местному законодательству, изготовить ситуационный план самостоятельно необходимо учесть следующее: Требуется изучить правила оформления ситуационных планов.


Как получить ситуационный план земельного участка


Ниже я расскажу как получить ситуационный план земельного участка по кадастровому номеру онлайн для газификации и электросетей, а также, как его самостоятельно сделать и где бесплатно скачать.

сделок с недвижимостью, когда нужно полное представление сторон об объекте и прилегающей территории; подключения инженерных коммуникаций (электричества и газа); планирования строительства дома для передачи плана в местную администрацию; реконструкции исторических памятников для определения смещения фундаментов.

Из названия следует, что это не инженерный план, на который опираются проектировщики и строители (топографический план ), а обзорная карта, которая призвана сориентировать на местности и указать основные ориентиры. Очень часто в статьях пытаются указать как можно больше вариантов того, зачем и где необходим ситуационный план.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию за клевету

Хотя на самом деле этот документ нужен достаточно узкому кругу Заказчиков, в основном юридическим лицам.


Ситуационный план расположения земельного участка


Присваивать кадастровые номера любой недвижимости, в том числе и земельным участкам, начали в 2007 году. Такой номер состоит из 19 цифр, каждая из которых несет в себе определенную информацию о конкретном объекте — месторасположение недвижимости, квартал, район и прочее.

Важно знать, что при смене владельца недвижимости кадастровый номер остается прежним.
Также без этого индивидуального номера невозможно будет осуществить сделку с недвижимостью — продать, купить или сдать в аренду.


Что такое ситуационный план земельного участка, где и как его получить? Скачать бесплатно образец


Здесь требуется лаконичное внесение всей информации, которая имеет существенное отношение к участку, а также – к целям составления документа.

Если он составляется для презентации недвижимости при продаже – основная информация отражает инфраструктуру, в которую вписан надел, а также – расположение объектов внутри его границ.

  1. сведения о собственнике – заказчике;
  2. инфраструктура за пределами границ участка.
  3. расположение границ ЗУ;
  4. кадастровые и технические характеристики ЗУ;
  5. расположение капитальных объектов внутри участка;
  6. иные, в том числе – хозяйственные постройки;
  7. сведения об исполнителе работ;
Кроме топографического плана.

Как самому составить ситуационный план


Кроме того, чертеж обязательно содержит главные природные особенности строительного участка.

Составляют его на основе проектов планировки района, если же общий проект отсутствует — на основе данных отдельных проектов застройки ближайших участков, а также по материалам инженерных изысканий. Инженерно-геодезическими изысканиями в нормативной литературе называется комплекс мероприятий по геодезической съемке участка (полевым измерениям) и камеральной работе (обработке полученных данных и оформлению результатов).

Ситуационный план земельного участка для газификации


Если это часть города, то в данный спектр входят наименования маршрутных такси, у которых этот участок входит во весь рейс.

Дабы узнать точный ответ следует обратиться в ближайший орган какого-либо самоуправления. И уже там вас тщательно проконсультируют по данному поводу и уже после нее можно ждать сугубо два исхода из двух возможных. Первым является банальный отказ, который происходит крайне редко.


Ситуационный план земельного участка, что это, где и как его получить?


На плане указываются охранные зоны от автозаправочных станций, ЛЭП, железнодорожных путей и промышленных объектов.

Это чертеж выполняют на геологической подоснове . заказанной в местных градостроительных учреждениях. В границах рассматриваемого участка показаны существующие здания и сооружения, наземные и подземные коммуникации.

Ситуационный план необходим для проектирования и реконструкции населенных пунктов, многоэтажных и частных жилых домов, общественных, промышленных зданий и сооружений.