Сколько стоит регистрация договора купли продажи квартиры

Составление и регистрация договора купли продажи


Во время регистрации права собственности на объект недвижимости, помимо сугубо формальных процедур могут потребоваться комплексные услуги по юридическому сопровождению, а также независимая оценка стоимости квартиры, уменьшение кадастровой стоимости, проверка всех документов на юридическую чистоту, подготовка договоров различного типа. Первое, что вам необходимо сделать – окончательно определиться с условиями проведения купли-продажи.


Оформление купли продажи квартиры


Для переоформления права собственности от продавца на покупателя требуется письменное заявление от всех сторон сделки. В некоторых случаях при регистрации сделок с недвижимостью нужно предоставить дополнительные документы:
  1. согласие супруга при совместном владении объектом недвижимости;
  2. доверенность на совершение выбранного вида сделки от лица правообладателя.
  3. оценка текущей рыночной стоимости квартиры для ипотечного договора;
  4. разрешение органов опеки при наличии несовершеннолетнего собственника или жильца;
Договор и копии всех документов должны заверяться нотариально.

Сколько стоит регистрация договора купли продажи квартиры


В обязанности единых центров по приёму документов не входит проверка документов на предмет их соответствия требованиям для государственной регистрации.

Поэтому, если договор купли – продажи квартиры будет содержать какие-либо ошибки, опечатки, несоответствия текста требованиям действующего законодательства на данный период или будут представлены сопутствующие сделки документы не в полном комплекте, оформленные ненадлежащим образом, государственный регистратор Росреестра делает приостановку регистрации сроком от 1 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Альянс полис страховая компания


Пошаговый план оформления купли-продажи квартиры самостоятельно


При этом Покупатель оставляет себе фискальный документ, о произведенной оплате и расписку от Продавца на полученные деньги. Покупатель подписывает кредитный договор и закладную в банке, где берет кредит.

Госпошлину за переход права оплачивает Покупатель, здесь же в отделении Росреестра (или МФЦ). Берется талончик на электронную очередь (или подходите в назначенное время — это тот вариант, когда оформляете куплю-продажу квартиру в МФЦ).


Оформление договора купли-продажи квартиры


* При заказе услуг, заключается договор, в котором указываются все обязанности и условия оказания услуг по оформлению наследства. Оплата производится поэтапно: при заключении договора оплачивается аванс в размере 50% от стоимости услуг, остальные 50 % оплачиваются при получении зарегистрированных документов на наследуемое имущество. В некоторых случаях размер аванса может быть изменен в сторону уменьшения.


Стоимость оформления квартиры в собственность при покупке


Если объект недвижимости достался продавцу по наследству, в договоре необходимо указать, что возможные претенденты на часть имущества по завещанию или по закону получают расчет из суммы, вырученной продавцом от продажи квартиры.

гражданский паспорт покупателя и продавца; выписка из единого реестра (ЕГРП); выписка из главной домовой книги; свидетельство о праве на владение имуществом; справка об отсутствии задолженности за коммунальные услуги и энергоносители (для ипотеки); согласие супруга; решение попечительского совета при регистрации на жилплощади несовершеннолетних детей; технический или кадастровый паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Где можно обжаловать штраф гибдд

Как оформить сделку купли-продажи квартиры самостоятельно: этапы, договор, проверка чистоты


передача площади по акту приемки .

В договоре указана цена продажи жилья.

Обычно стороны ставят балансовую стоимость по ПИБу, она ниже рыночной. Это делают, чтобы не платить подоходный налог и госпошлину нотариусу.

Но надо учитывать, что в случае расторжения договора вернуть полную сумму квартиры можно будет через суд.

Надо учесть такие моменты, что недвижимость может находиться в долевой собственности или совместной, но по документам проходить будет один человек.

Перечень документов для оформления сделки купли-продажи квартиры


Для оформления процедуры купли-продажи квартиры потребуется следующий комплект документов:
    1. Личный паспорт покупателя и продавца или его представителя, полномочия которого должны быть подтверждены доверенностью;

7. Нотариальное согласие на отчуждение квартиры всех совершеннолетних членов семьи, в том числе согласие супруга, а так же нотариальное согласие временно снятых с регистрационного учета + ксерокопия.
8. Нотариальное согласие супруга покупателя на покупку квартиры + ксерокопия.

18. Договор купли-продажи — 3 экз.

Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, для оформления сделки купли-продажи квартиры необходимо официальное разрешение органов опеки и попечительства.