Сколько суток на дорогу дают к отпуску

Сколько суток на дорогу дают к отпуску


Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу.

Быстро и без ошибок рассчитать число дней, за которые работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск, все подписчики нашего журнала могут с помощью «Безошибочного расчетчика зарплат», который размещен на нашем сайте по адресу rz.glavbukh.ru.

Так количество дней основного отпуска за 2012 г. которое командование обязано предоставить Вашему сыну в год поступления на службу, т.е.


Статья 11


При этом указанным военнослужащим ежедневно, за исключением случаев, определяемых общевоинскими уставами, предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей.

3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.


Как насчитывается дорога к месту проведения отпуска и обратно для военнослужащих


Подскажите сколько дней дороги положено военнослужащему на дорогу?

Когда раньше служил в кадрах,был расчет 300 км в одну сторону = 1 день дороги.Сейчас каким образом рассчитывать дорогу, если человек едет на личном транспорте? Спасибо!

Если самолетом — сутки в каждое направление, все остальное — ориентируют по поезду, округляя к большему. Например проезд поездом от Красноярска до Анапы 3,5 суток, поэтому 4 туда и 4 обратно.

На машину дадут тоже самое.

В соответствии с п. 10 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.

Количество дней на дорогу определяется исходя из времени затраченного на проезд железнодорожным сообщением.


Отпуск военнослужащих по контракту: правила предоставления, расчет


В зависимости от срока службы рассчитывается количество положенных отпускных дней.

Так, контрактники, чей военный стаж не превышает десяти лет, могут рассчитывать на 30 дней ежегодного отпуска.

За каждые последующие пять лет приплюсовывается 5 дней. То есть тем, кто отслужит от 10 до 15 лет, положено уже 35 суток.

Подобный рост оканчивается тогда, когда отпуск достигает 45 дней.

Неиспользованный отпуск военнослужащих по контракту за прошлый год должен быть предоставлен в первые четыре месяца следующего года.


Скажите мне пожалуйста на основании какого документа и как начисляются сутки на дорогу сейчас


Были когда-то давно, после Великой Отечественной войны, справочники для офицеров ВОСО примерно с таким расчетом, но необходимость издания этих справочников была вызвана тем, что в отдаленных гарнизонах многие кадровики не знали сколько идет поезд от станции, например, Тайга до станции Омск, а телефонной связи у них, а тем более расписания поездов просто не было.

Главная военная прокуратура


Подскажите, как быть мне, давать или не давать ей такое количество дней на дорогу? В соответствии с пунктом 10 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.

Таким образом, увеличение продолжительности основного отпуска на большее количество дней, как в случае с вашей подчинённой — на 18, противоречит требованиям законодательства.

Как предоставляется отпуск военнослужащих по контракту в нашей стране


Если во время пребывания в отпуске военнослужащий начинает испытывает проблемы со здоровьем.

его отпуск автоматически увеличивает на то время, которое понадобиться ему для полного восстановления сил организма. В такой ситуации, куратором срока является главнокомандующий воинской части, причём делает это он только исключительно на основании справок из медицинского учреждения.

Если в момент обращения солдат замечает, что у него имеется не одно, а сразу несколько основания для продления отпуска, он вправе потребовать сложить все дни.