Сносят дом квартира не приватизирована

Сносят дом, а квартира не приватизирована


Что же касается Вашего беспокойства по поводу площади и качества новой квартиры, в которую Вас переселят перед сносом ветхой постройки, то её площадь по закону должна быть не меньше, чем в старом жилье, это касается и количества комнат. Поскольку Ваш супруг умер, а договор о социальном найме был оформлен на него, то Вам следует посетить нотариус при Истрариел и написать там два заявления (от себя и от дочери, которая в силу несовершеннолетия находится на Вашем попечении) на переоформление договора о социальном найме.

— И когда узнал о другой квартире, то заявил, что при переселении нам с мамой и братом дадут двушку, а детей муж должен зарегистрировать к себе». — Что касается детей, то они, исходя из семейного законодательства, могут быть зарегистрированы либо у отца, либо у матери, причем решают это сами родители по договоренности между собой.

3 года назад мы получили 2-х квартиру по программе «Молодая семья» и из старой квартиры не выписались.

Стоит ли приватизировать квартиру


В первую очередь хочу заметить, что Федеральный закон № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» относиться соответственно только к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. 4) в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления; 5) жилое помещение подлежит передаче религиозной организации в соответствии с Федеральным законом
«О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»
.


Что делать, если живешь в пятиэтажке, предназначенной под снос? (Часть 1)


То есть в предоставленной после расселения квартире должно быть столько же комнат, сколько в вашей старой, тот же метраж, похожая планировка, примерно такая же степень благоустроенности.

И самое главное – жилье после сноса вам должны дать в том же районе.

У собственника есть альтернатива: можно не переселяться, а продать государству свою квартиру по выкупной стоимости.

В эту сумму позволено включить не только актуальную цену жилья, но и расходы по переселению, а также недополученную прибыль от сдачи в аренду.

Объясняем московскую реновацию на основании закона


Мы изучили все пункты поправок и попытаемся объяснить настолько просто, насколько сможем.

Новое жилье будет не меньше по жилой площади, больше по общей площади, с отделкой и чаще всего в том же районе. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, их обещают улучшить вне очереди.

Рекомендуем прочесть:  Кимры россересто номер начальника

Можно потребовать равноценную квартиру. Можно забрать деньгами. Жильцам коммуналок — отдельные квартиры.


На что может рассчитывать собственник при сносе дома


Затем органы местного самоуправления создают свою комиссию, которая проводит оценку несущих конструкций дома, коммуникаций, загрязнений. В случае, когда заключения солидарны и признают дом непригодным для жилья, жильцов расселяют. При этом в заключении прописывается срок расселения.

Так же причиной сноса может быть необходимость органов местного самоуправления в данном участке земли, например, при строительстве дорог, общественных мест и т.п.


В чем плюсы и минусы приватизации квартиры в 2020 году


При этом количество комнат не обязательно должно сохраняться.

в этом вопросе кроется несколько подводных камней. Закон предусматривает, что собственнику, взамен изымаемого, допускается предоставление другого жилья, только по взаимному соглашению с муниципалитетом.

Это значит, что собственникам могут, но отнюдь не обязаны, предоставлять жилье.

Никакой информации закон не содержит и по поводу метража, а также количество комнат в предоставляемом помещении.

Что должны дать, если неприватизированная квартира под снос?


из расчета не общей площади ранее занимаемой, а из расчета человек зарегистрированных в этой квартире, может быть лишь в том случае, если эти граждане состоят на учете, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Судя по тому, что в трехкомнатной квартире 105 кв.м.

зарегистрировано 4 человека, то врядли на таком учете Вы состоите, потому как оснований для этого нет ввиду того, что на каждого приходится более 25 кв.м.