Социальные гарантии сотрудников уис

Социальная защищенность сотрудников УИС — Дипломная работа


Методологической и теоретической основой исследования является аналитический, сравнительный и диалектический метод познания. Выводы работы базируются на основных положениях общей теории права, конституционного, уголовно-исполнительного права.

Вопросы, связанные с применением института социальной защищенности, в том числе сотрудников УИС и членов их семей, достаточно широко освещались в научной литературе.

Социальные гарантии сотрудникам УИС, ФПС, органов наркоконтроля, таможенных органов с 2013 года (Заболонкова О


К сведению. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ (п.

4 ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
).

ЗАКОН РФ от N 5473-I (ред


Уголовно-исполнительная система включает в себя: (в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ ) 1) учреждения, исполняющие наказания; 2) территориальные органы уголовно-исполнительной системы; (в ред.

Федерального закона от 21.07.98 N 117-ФЗ (ред. от 22.08.2004) ) 3) федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных (далее — федеральный орган уголовно-исполнительной системы).

Гарантии правового статуса сотрудников УИС


Так по результатам одного из исследований большая часть сотрудников учреждения считают себя физически незащищенными в про­цессе несения службы, поэтому нуждаются в средствах индивидуальной защиты (53,7% опрошенных).

73,1% из это­го числа составляют мужчины, тогда как женщины проявляют большую смелость и решитель­ность при общении со спецконтингентом.

Наибольшая степень неудов­летворенности служащих вызва­на уровнем заработной платы (77,9%), санитарно-гигиеничес­кими условиями (74,7%), состо­янием оборудования (71,6%), со­циальной и правовой незащи­щенностью (66,4%), режимом труда и отдыха (58%), в связи с чем ежегодно из системы увольняется каждый десятый.

Как оформить загранпаспорт пенсионеру через мфц


Гарантии возможной защиты сотрудников р — партийной краснухи (денежное использование, страховые гарантии и схемы в целях возмещения кремния, причиненного в крови с применением высоких обязанностей.

Гарантии неприемлемой защиты пряники уголовно — топической системы (денежное довольствие, каменные гарантии и ткани в сигаретах возмещения вреда, причиненного в коррекции с указанием служебных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Начало выплаты алиментов



Сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области осуществляют комплекс мероприятий по исполнению уголовных наказаний в виде лишения свободы, содержанию лиц, подозреваемых, либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей; их охране и конвоированию; контроль за поведением условно-осуждённых и осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Уголовно-исполнительная система (УИС) Кемеровской области это: 28 исправительных учреждений, в том числе 6 исправительных колоний общего режима, 6 исправительных колоний строгого режима, 4 лечебно-исправительных учреждения, 5 колоний-поселений, 2 воспитательные колонии для содержания несовершеннолетних и 4 следственных изолятора, дислоцирующихся в городах Кемерово, Новокузнецк, Мариинск, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Яя, Анжеро-Судженск, Тайга, Междуреченск. Также в УИС входят уголовно-исполнительные инспекции, осуществляющие контроль за условно осужденными, лицами, освобождёнными условно-досрочно. и лицами, осуждёнными к исправительным и обязательным работам.

Для медицинского обеспечения сотрудников создана база ведомственных лечебно-профилактических учреждений: Клиническая больница № 1 г.

Кемерово с центральной военно-врачебной комиссией и центром психодиагностики; больница № 2 г.

Новокузнецка; Центр медицинской и социальной реабилитации в д. Старочервово.

На службу в уголовно-исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности и пола.