Содержание супруга после развода

Что говорит семейный кодекс про алименты на содержание супруги до 3 лет?


Так как оба родителя обязаны участвовать в обеспечении жизни дитя, то в данном случае сложность в том, что мама, оставшись без поддержки супруга, не всегда может обеспечить не только отпрыска, но даже и себя . Если нет соглашения. то взыскание алиментов со второго родителя нужно будет производить судом. Мать должна подготовиться и определить сумму, которая необходима, чтобы малец ни в чем не нуждался .

Жизнь после развода: 12 главных ошибок бывших супругов


Женщина не просто не готова простить и понять бывшего супруга, ей на бессознательном уровне хочется отомстить или хотя бы наказать его.

И зачастую ребенок видится ей единственной возможностью достигнуть этой цели.

Бывшему мужу приходится звонить, просить, а иногда даже уговаривать женщину, чтобы увидеться с ребенком. Терпеть отказы, думать, мучиться. То, что при этом страдает ребенок, часто, к сожалению, просто не учитывается.


Содержание супруга после развода семейный кодекс


Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1.

При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния. 2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Соучастие в краже статья



Их вмешательство становится дополнительной нагрузкой в переживании процесса развода и нередко осложняет его, особенно для женщины.[9,с. 185] Если в случае смерти супруга человеку предоставляется, по меньшей мере, недельный отпуск, то в случае развода он может отлучиться с работы, разве что, на несколько часов, что бы оформить необходимые формальности. Некоторые психологи предлагают ввести особую бракоразводную церемонию, во время которой бывшие супруги могли бы пообещать друг другу сохранять дружеские отношения и оказывать эмоциональную и экономическую поддержку детям, как общим, так и появившимся от последующих браков.


Содержание супруга после развода как элемент семейного долга


Сегодня мы рассмотрим проблематику прав и обязанностей супругов по содержанию друг друга, какие бывают виды этих удержаний и при каких обстоятельствах они наступают, характеристику каждого из этих видов. Особым видом права супругов на содержание есть право жены на материальное содержание во время беременности и в случае проживания с ней ребенка независимо от наличия зарегистрированных брачных отношений.

Алиментное содержание второго супруга после развода


В случае, если ваш супруг или супруга уклоняются от материальной поддержки, можете смело подавать исковое заявление в мировой суд по месту жительства нерадивого супруга либо по месту своего жительства.

Только нужно учитывать, что право и у следующих лиц:

С годами различные жизненные обстоятельства могут изменить материальное положение алиментоплательщика. Эти обстоятельства и претензии могут быть указаны в новом исковом заявлении в суде, который при правомерно заявленных требованиях уменьшит сумму алиментов или вовсе прекратит их выплату.

Нередко на практике возникают случаи, когда бывшая жена умолчала о важных обстоятельствах дела, например об истинных доходах, которые получала от сдачи квартиры в наем или о получении наследства. Эти и другие обстоятельства дают основание об отказе в иске об уплате алиментов супругу.

Подводя итог, если вы имеете право на получение алиментного содержания — не медлите подавать исковое заявление в суд, а если вы оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за боязни пойти в суд и получить причитающиеся вам средства к существованию – вам следует обратится к специалисту, который составит соответствующий законодательству иск, соберет нужные документы и представит ваши интересы в суде.



Статья 90.

Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.