Содержание жилфонда что входит

Тарифы на содержание и ремонт жилых помещений в Москве


за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве и предоставленных по договору социального найма или договору найма специализированного жилого помещения, для граждан — пользователей жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности городу Москве и предоставленными в пользование по договору безвозмездного пользования и для граждан — собственников жилых помещений, имеющих единственное жилое помещение и зарегистрированных в нем (в рублях за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, с учетом НДС)

Изменение структуры расходования средств по строке Содержание Жилфонда


за 2015 год все денежные средства направлены на «Содержание». В фонд заработной платы уборщицы, выполняющей уборку в 4 подъездах в чистом виде, управляющая компания заложила 3,415 р / м2, что составляет 29 296 рублей в месяц. И это, при том, что из суммы 6.83 р / м2 отдельно заложены отчисления на социальные нужды (0,391 р / м2), материальные затраты (0,196 р/м2), обще эксплуатационные расходы (0,931 р / м2) и прибыль управляющей компании (0.114 р / м2).

4) Обще эксплуатационные расходы 0.931*8578,7=7 987 рублей / месяц – 95 841 руб.

Содержание жилфонда что входит


: Методические рекомендации по определению и учету расходов и доходов на содержание многоквартирного дома, 2006 г.; Нормативы трудовых и материальных ресурсов для выполнения работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов: часть 1 — обязательные работы, 2006 г.

часть 2 — дополнительные работы, 2007 г.

Данные для расчета тарифа: Перечень и периодичность работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома (приложение к договору управления МКД), либо Перечень обязательных и дополнительных работ и услуг (при проведении ОМСУ открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 г. Течи в водопроводных кранах и кранах сливных бачков — 1 сутки.


Содержание и ремонт жилого помещения


Туда входит такие услуги как: санитарная уборка жилищного фонда, услуги дворника, ремонт и покраска в подъезде, уход за фасадом дома, ремонт лестницы и лифта, крыши и чердака дома, озеленение вокруг дома (кусты, газон, цветы), также в эту статью зимой включают установку елки во дворе, организация катка (залив водой), уборка от снега и наледи площадки перед входом в подъезд. Также мелкий ремонт придомового имущества (урны, лавочки).

Сюда же включается остекление подъездов (в случае необходимости) и заделка швов и трещин, восстановление облицовки фундамента стен, утепление промерзающих участков стен. Утепление труб, приборов, пандусов, замена внутренних пожарных кранов, установка и замена осветительных приборов (светильники, лампочки), ремонт и устранение неплотностей вентиляционных коробов и шахт. Ремонт общих стояков водоснабжения и канализации.

Наш многоквартирный дом относится к ТСЖ, и ежемесячно в квитанции об уплате есть раздел «содержание жилья».

У нас эта плата составляет 11 рублей с 1 квадратного метра. Мне стало интересно за что же я плачу каждый месяц почти 500 рублей.

А оказалось, что это:


Содержание и ремонт жилья: что входит


Это краткое перечисление работ, отнесенных к содержанию жилья.

Полный список услуг и работ, включенных в понятие «содержания жилья» и отображенных в присылаемых жильцам квитанциях, довольно объемный. У каждого жильца есть полное право располагать информацией о том, за что они постоянно вносят плату, на что могут рассчитывать, и как, в случае надобности, потребовать надлежащего выполнения жилищным управлением работ.



Если жильцы, не дождавшись этой услуги от управляющей компании, моют лестничные пролёты сами, они имеют полное право поинтересоваться в УК, не взимают ли с них за это деньги. — Про графу такую знаю, куда расходуются средства — примерно тоже знаю, но не до конца.

Думаю, что на уборку придомовой территории и подъездов, замену оборудования (лампочек и прочей ерунды), текущий ремонт подъездов, крыш, входных групп, труб и детских спортивных площадок.

Если оставить структуру расходования платежей в том же состоянии, то через какое-то время содержать уже будет нечего.

Необходимо внести изменения в структуру расходования денежных средств согласно приложенной таблицы (собственникам для ознакомления).

Красным отражены суммы, которые необходимо перераспределить на ремонтные работы (графа 5). затраты на оплату труда и отчисления на социальные нужды работников производственных мастерских, амортизация, расходы на проведение ремонта оборудования и инвентаря мастерской.