Соглашение о примирении

Соглашение о примирении


С такой же целью суд безотлагательно останавливает проведение процессуальных действий и переходит к рассмотрению соглашения, если оно заключено во время судебного разбирательства. Рассмотрение судом сделки осуществляется судом во время подготовительного судебного заседания. С целью ускорения рассмотрения судом сделки закон не предусматривает обязательного участия лиц, которые не являются участниками соглашения, но обязывает суд известить их о времени и месте судебного разбирательства.


Соглашение о примирении по Кодексу административного судопроизводства РФ


Рассмотрим о примирении в соотношении с мировым соглашением, хорошо знакомым для Российского права. В ГПК РФ в производстве по делам из публичных правоотношений исключалась возможность заключения мирового соглашения. Поскольку процессуальные примирительные процедуры (мировое соглашение) всегда направлены на окончательное урегулирование спорного материального правоотношения, выступающего предметом процесса самими сторонами путем взаимных уступок относительно предмета существа сложившихся между ними прав и обязанностей.



3. Стороны могут урегулировать спор, заключив соглашение о сторон.

о примирении заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них соответствующих полномочий. Соглашение о примирении должно содержать условия, на которых стороны пришли к примирению, а также порядок распределения судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей.

4.

Вопрос об утверждении соглашения о примирении рассматривается судом в судебном заседании, в том числе в предварительном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, в том числе предварительного судебного заседания.

Неявка в судебное заседание лиц, участвующих в деле, или их представителей, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, является препятствием для утверждения о примирении сторон.

6. По результатам рассмотрения вопроса об утверждении соглашения о сторон суд выносит определение об утверждении о сторон или об отказе в утверждении указанного.

9.

Исполнение о осуществляется в порядке и сроки, которые предусмотрены указанным. Не исполненное в добровольном порядке о примирении подлежит принудительному исполнению по правилам главы 38 настоящего Кодекса.



3.

могут урегулировать спор, заключив о примирении. Соглашение о заключается в письменной форме и подписывается или их представителями при наличии у них соответствующих полномочий.

Соглашение о примирении сторон должно содержать условия, на которых стороны пришли к примирению, а также порядок распределения расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей.

4. Вопрос об утверждении о сторон рассматривается судом в заседании, в том числе в предварительном судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, в том числе предварительного судебного заседания.

Неявка в судебное заседание лиц, участвующих в деле, или их представителей, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, является препятствием для утверждения соглашения о примирении.

6. По результатам рассмотрения вопроса об утверждении о примирении сторон суд выносит определение об утверждении о сторон или об отказе в утверждении указанного соглашения.

9.

Исполнение о сторон осуществляется в порядке и сроки, которые предусмотрены указанным соглашением. Не исполненное в добровольном порядке о примирении подлежит принудительному исполнению по правилам главы 38 настоящего Кодекса.


Примирение сторон


Вопрос об утверждении соглашения о примирении сторон рассматривается судом в заседании, в том числе в предварительном судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, в том числе предварительного судебного заседания.

Неявка в судебное заседание лиц, участвующих в деле, или их представителей, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, является препятствием для утверждения соглашения о примирении сторон.

3. Стороны могут урегулировать спор, заключив о.

Соглашение о примирении заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них соответствующих полномочий.