Спорты между организациями и физическими лицами

Оглавление:

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 декабря 2009 г


определение суда первой инстанции оставлено без изменения. Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Г.В.В. от 25 ноября 2009 г. надзорная жалоба Г.Е.В.

с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в надзорной жалобе, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит жалобу подлежащей удовлетворению.

Может ли гражданин – физическое лицо, который не является индивидуальным предпринимателем, быть ответчиком в рассматриваемом арбитражным судом экономическом споре?


Может ли гражданин – физическое лицо, который не является индивидуальным предпринимателем, быть ответчиком в рассматриваемом арбитражным судом экономическом споре?

Здравствуйте, по существу Вашего вопроса сообщаем следующее:

В соответствии со ст.

27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Таким образом, физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может являться стороной в споре, рассматриваемом арбитражным судом, только если данная возможность предусмотрена законом.

В силу ч.

3 ст. 22 ГПК РФ суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают дела, предусмотренные ГПК РФ, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов

Для получения более развернутой консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-912-84-84-805


Соглашение о сотрудничестве между спортивными организациями (достижения спортсменов, выступающих за одну спортивную организацию, признаются в другой спортивной организации)


1.4. Способствовать встречам между спортивными командами и клубами по различным видам спорта в целях проведения учебно-тренировочных сборов, совместных тренировок, дружеских и матчевых встреч.

1.5. Принимать участие в конференциях и семинарах по вопросам развития физической культуры и спорта для укрепления двусторонних связей. 1.6. По взаимному согласию содействовать обмену ведущими тренерами, специалистами в области спортивной медицины и т.д.

В каком суде рассматриваются споры между юридическим и физическим лицами


В каком суде рассматриваются споры между юридическим и физическим лицами

Подведомственность споров юридических лиц с физическими лицами — акционерами и не акционерами разная.

По смыслу приведенных норм споры между физическими лицами, не являющимися участниками хозяйственного общества, и обществом подлежат рассмотрению в суде обшей юрисдикции, а споры между организацией и физическими лицами — ее акционерами — в арбитражном суде.

Для полного изучения обстоятельств спора приведенной информации недостаточно.

В частности, непонятно, насколько связаны требования к одному и другому физическому лицу, неясна структура взаимоотношений организации и должников.

  • 640 ПФР запустил сервис подачи заявления на перерасчёт пенсии
  • 493 О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации
  • 114 Роструд напоминает о длинных выходных в ноябре
  • 73 В ПФР рассказали о механизме перерасчёта пенсий уволившихся пенсионеров
  • 47 Объявленная ранее президентом борьба с оффшорами отменяется
  • 35 Максимальная ставка по вкладам продолжила снижение
  • 35 Предрейсовый техосмотр: новые требования

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-30543


Сам себе адвокат


Анализ судебной практики показывает, что к подведомственности арбитражных судов относятся: — требование к арбитражному управляющему о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением им обязанностей, поскольку такое требование связано с делом о банкротстве. — требование Росимущества к муниципальной администрации об обязании принять в собственность недвижимое имущество, носящее экономический характер (Постановление ФАС ЦО от 13.09.2002 по делу N А14-2602-02/80/22)

Спорты между организациями и физическими лицами


Спорты между организациями и физическими лицами

Вопрос — Какому суду по подсудности (районному или арбитражному) надлежит разбираться в финансовых спорах между юр.лицом и физ.лицом при сумме иска более 200 тыс. руб. и какими статьями законодательства РФ это регулируется.

04 Февраля 2020, 15:09 Александр, г.