Справка из бти для продажи квартиры

Выписка из БТИ на квартиру


предусматривалось проведение государственного учёта по единой методике всеми организациями технической инвентаризации, объединяемыми в единую систему. Инвентаризация имущества должна была обеспечить выявление его принадлежности, описание по основным признакам, определение технического состояния и оценку. В 1930 году функции ГУКХ НКВД РСФСР, в системе которого действовали организации технической инвентаризации, были переданы созданному при СНК РСФСР Главному управлению коммунального хозяйства.


Ускоренное оформление справок и документов БТИ


Нормы при изготовлении и выдачи документов в Москве составляют от 5— 10 дней. В Московской области, 10 — 21 дней.

Но на практике самостоятельное получение документов иногда затягивается на года.

На сегодня работает масса компаний, предлагающих получить срочно справку БТИ в Москве или Московской области, в течение 2-х дней : Технический план дома, помещения, квартиры. Справка соответствия адреса Кадастровый паспорт Экспликация и множество прочих необходимых документов Документы, необходимые для оформления пакета документов в БТИ через экспертов? Физлицам, первым делом необходимо написать заверенную нотариусом доверенность на сотрудника юридической компании, который будет представлять заказчика в БТИ.


Хочу продать квартиру


Эти документы, безусловно понадобятся, в том случае, если ваш покупатель — ипотечник и берет кредит на покупку вашей квартиры. 5) Скорее всего потребуются справки из психдиспансера и наркодиспансера о том, что вы не состоите на учете.

Заранее их брать не стоит как и выписку из домовой книги. Сроки действия документов на продажу квартиры. Кадастровый паспорт действителен 5 лет, но если вы берете его для оценки или для понимания размера подоходного налога, то лучше заказать свежий, чтобы не было сюрпризов по предстоящей уплате налогов.


Документы БТИ на квартиру


Поэтажный план квартиры («поэтажка») – это чертеж, представляющий собой план этажа, на котором расположена квартира, включая план самой квартиры. На «поэтажке» отображаются все несущие и не несущие стены, перегородки, оконные и дверные проемы, балконы и лоджии.

Из «поэтажки» наглядно видно количество и расположение комнат в квартире, расположение кухни, санузла, и т.

Справка из БТИ на недвижимость


Также справка с БТИ необходима при постановке на очередь по различным правительственным программам, к примеру «Молодая семья». целью которой является получение субсидированных средств на приобретение жилья.

Довольно часто осуществляется запрос на предоставление справки об оценочной стоимости.

Особенно такой документ нужен при продаже или покупке квартиры и иной недвижимости, дарения и вступления в наследство.

  • технические паспорта объектов;
  • экспликация по различным формам 22 и 25;
  • регистрационная справка;
  • документ о стоимости;
  • план земельного участка;
  • справка по 3 форме;
  • документы о состоянии недвижимого объекта;
  • выписка из БТИ;
  • выписка из технического паспорта.
Рекомендуем прочесть:  Тонирование задних фонарей
  • паспорт собственника недвижимости;
  • свидетельство о праве собственности;
  • доверенность от собственника недвижимости, в случае если занимается оформлением справки доверенное лицо;
  • если речь идет о наследстве, то необходимо предоставить запрос от нотариуса;
  • при оформлении справки юридическим лицом необходимо гарантийное письмо.

Справки из БТИ: разновидности, содержание, стоимость изготовления


Справка из БТИ всегда ограничена сроком действия. Заказ документа необходим только для осуществления каких-либо операций с капитальным строением или жилым помещением, которые требуют официального подтверждения.

По своему содержанию справки отличаются по целям, для которых они стали необходимы.

Также документы различаются по срокам и условиям выдачи (перечню бумаг, необходимых для их оформления), по срокам их действия и актуальности, по стоимости услуг по их изготовлению.


Какие документы бти нужны для продажи квартиры


Более 9 лет наши специалисты выполняют услугу получение документов БТИ по всем территориальным БТИ города Москвы и Московской области. Мы знаем об услуге получение документов БТИ — все, начиная от формирования запроса до уточнения данных справок и технической документации.

Документы БТИ необходимы, как правило, при совершении сделок с недвижимом имуществом, приобретения прав на объекты недвижимого имущества, а также в целях уточнения инвентаризационных данных об объектах недвижимости.