Срочный трудовой договор в трудовой книжке

Трудовой договор: запись в трудовой книжке, нюансы оформления


Это персональный документ каждого гражданина, который учитывает официальный трудовой стаж. Бланк оформляется работодателем и им же предоставляется.

Трудовой договор считается важнейшим документом, прописывающим права, обязанности, а также компенсации.

После того как договор подписан, рабочие взаимоотношения работодателя и сотрудника регулируются согласно законодательным нормам.

это первое трудоустройство, и оформлением бланка занимается сама организация; сотрудником написано заявление об утере или порче трудовой; это совместительство или гражданско-правовой договор (в данном случае оформляется договор без записи в трудовую книжку).

Нужны ли записи в трудовой книжке при срочном трудовом договоре?


В Трудовом Кодексе РФ указания об обязательном оформлении трудовых отношений говорит статья 66 — на любого работника, работающего дольше 5 дней в данной организации по трудовому договор, должна быть внесена запись в трудовую книжку.

  • сначала необходимо издать приказ о приеме на работу. Без него вносить в трудовую ничего нельзя;
  • как только приказ становится готов, в трудовую сперва прописывают наименование компании (работодателя);
  • ставят номер записи (в графе 1), в графе 2 указывают срок начала исполнения трудовых обязанностей;
  • в графе 3 указывают саму запись о приеме на работу, также здесь пишут название должности и подразделение компании;
  • в графе 4 указывают реквизиты документа основания (пишут дату, а также номер приказа о приеме на работу).

В этих актах отмечено, что все изменения в карьере сотрудника (переводы, повышения в должности, понижения) работодатель обязан фиксировать письменно.

Записи делают на русском языке, соблюдая грамотность и нумерацию.

На практике некоторые компании прибегают к сокращенному названию организации в виде штампа. Этот вариант удобен на случай большой текучки кадров в компании.

Способ сокращает время и место на листе.

Остальные записи делаются от руки.


Трудовой договор по срочности


То есть вначале пишется название организации, затем ставиться порядковый номер записи.

Сама запись о приеме на работу. Заголовок, а именно название предприятия, пишут без сокращений, впоследствии можно будет сократить, если повторяется название на одном листке. Также описывают должность и ставят номер приказа в самой последней графе.

Без приказа законно устроить на работу не возможно. Срочный трудовой договор имеет такие же нюансы, как и при обычном договоре.

Прием на определенный срок на основное место работы


с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.