Срок подачи заявления о регистрации ооо

Сроки и порядок подачи заявления на регистрацию ООО



Наша компания предоставляет услуги по оформлению юридических лиц во всех подразделениях ИФНС Москвы и Московской области, обеспечивая оперативную регистрацию ООО с соблюдением сроков — от решения до подачи заявления. Гарантируем минимальное участие клиента: всего один поход к нотариусу, без визитов в налоговую. Зарегистрируем компанию с первого раза или вдвойне компенсируем понесенные расходы!

Вместе с заявлением подают:
  • Решение о создании юрлица или протокол общего собрания — если несколько учредителей.
  • Устав ООО.
  • Документальное подтверждение оплаты госпошлины. С последними изменениями в законодательстве этот документ исключили из списка необходимых, но на практике квитанцию или платежку лучше предоставить.
  • Правоустанавливающие документы на помещение по юридическому адресу или гарантийное письмо от собственника — если офис в аренде.
Пакет документов подается в подразделение ИФНС по юрадресу. Срок рассмотрения заявления о регистрации ООО в налоговой — 5 дней.

При положительном ответе на руки выдают завизированную копию устава и два Свидетельства — о госрегистрации и о постановке на налоговый учет. Инспектор делает соответствующие записи в ЕГРЮЛ, извещает внебюджетные фонды об учреждении нового юридического лица.

Предлагаем комплексную регистрацию ООО за 7-10 дней с бесплатной доставкой Свидетельства и уставных документов в любой район Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Кто может выписать из квартиры

По договоренности предоставляем в аренду юридический адрес с подтверждением от собственника. Кроме того, поможем открыть банковский счет на выгодных условиях, изготовим первичную документацию и печать, организуем бухгалтерию. Ждем ваши заявки на сайте или по телефону.


Что делать после открытия ООО


В случае если Вы прислушались к моему совету при регистрации ООО и внесение уставного капитала решили сделать деньгами, то это делается как раз на расчетный счет организации.

Чтобы оплатить уставной капитал ООО у Вас есть 4 месяца.

Этот вопрос очень важен. Сразу после регистрации ООО находится на ОСНО (общем режиме налогообложения) и Вам стоит подумать о том на какой спецрежим стоит перейти (хотя конечно Вы можете остаться и на ОСНО).

Сроки открытия ООО


  1. Принять решение об учреждении фирмы (протокол общего собрания или решение единственного участника).
  2. Собрать пакет документации, в том числе подготовить устав.
  3. Передать сформированные сведения в регистрирующую службу.
  4. Получить свидетельство о регистрации ООО и коды Росстата.
  5. Получить уведомление о постановке на учет во внебюджетных фондах.
  6. Открыть расчетный счет.
  7. Изготовить печать.
  8. Зарегистрировать ККМ (при наличии таковой).
  • заявление по форме Р11001;
  • устав общества;
  • протокол общего собрания учредителей или решение о создании;
  • документ, подтверждающий факт внесения денежных средств в счет государственной пошлины в размере 4 тыс. рублей;
  • уведомление о переходе на УСН (в случае выбора данного режима налогообложения).
  1. Если участники лично могут присутствовать при передаче документов в налоговую службу, то они могут не заверять свои подписи на заявлении в нотариальном порядке/
  2. Когда от имени участников документы передает третье лицо, например, юрист, подпись на заявлении заверяется нотариусом.

    Также к его услугам придется прибегнуть, если заявление будет представлять один из учредителей.


Переход на упрощенку при регистрации ООО


Организации обязаны вести книгу учета доходов и расходов (КУДИР).

Все приходные и расходные операции должны там отражаться.

Форма этого документа была утверждена приказом Минфина РФ № 135н от 22.10.2012 года. Итак, чтобы перейти на УСН, следует должным образом уведомить налоговую инспекцию.

Для этого подается заявление в произвольной форме или по форме 26.2-1. Рекомендовано пользоваться все же утвержденным вариантом. Однако заявление на УСН можно подать и позже.


Регистрация юридических лиц


Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями . могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям (п. 3 ст.