Срок постановки на воинский учет при смене места жительства

При смене места жительства воинский учет


Также важно знать, что подлежащие призыву граждане могут получить повестку для прохождения дальнейшего мед. Путин в армии не служил. Медвелев тоже не служил.

Зачем я должен вставать на воинский учет при смене постоянного места жительства? 2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский.


Военкомат сроки постановки на учет


Если ты еще в призывном возрасте, то разрешается сразу встать на воинский без снятия в прежнем военкомате. А вот если уже вышел из призывного возраста, то сначала снятие с учета, а потом постановка на в новом военкомате.

Граждане состоящие в запасе сначала лично снимаются с в прежнем военкомате, а потом опять же только лично в двухнедельный срок встают на воинский учет в военкомате по месту новой регистрации.


Срок постановки на воинский учет при смене места жительства


• На комиссию учащиеся приходят, согласно графику.

На ней специалисты обследуют молодых людей, ориентируясь на их медкарты, и определяют их годность к службе в определенных войсках.

• На первоначальной постановке на учет объявляются результаты прошедшего обследования и предварительное назначение юноши на службу в определенные войска, в соответствии с категорией годности. • Далее каждый будущий призывник получает удостоверение, в котором указана категория годности, и проставлен штамп о дате постановки на учет.

Снятие с воинского учета


В случае смены места проживания, он обязан проходить снятие с воинского учета в старом военкомате и последующую постановку в новом.

Это происходит когда мужчина:

  1. Выезжает за пределы своего муниципального образования на три месяца и более.
  2. Переезжает из одного муниципального образования в другое на постоянное место жительства;
  3. Выезжает из РФ на шесть месяцев и более;

Постановка на учет в военкомате при смене прописки


для этого ещё надо было в старом в/к сняться с учета лично. мне в паспортном столе отказали в прописке, пока я не перерегистрировался у зеленых человечков.

Развели, чо уж. Ты обязан изменить регистрационный в военкомате в случае смены постоянного места жительства, а не наоборот мне в паспортном столе отказали в прописке, пока я не перерегистрировался у зеленых человечков. для этого ещё надо было в старом в/к сняться с учета лично.


Помощь призывникам


При постановке на воинский учет в отношении призывника могут провести медицинское освидетельствование для определения его категории годности к военной службе.

Постановка на воинский учет гражданина Российской Федерации, не пребывающего в запасе, производится в возрасте с года исполнения ему 17 лет до 27 лет только при его личной явке в военный комиссариат. Приложение N 9 к Инструкции (п.

п. 9, 16)

Длительная смена места пребывания


Федеральное требование также устанавливает обязанность уведомлять военные структуры при смене места нахождения в течение периода, превышающего 3 месяца (ст. 10). В группу ответственных лиц также включают граждан, прошедших армейскую службу, офицеров, а также мужчин, признанных временно негодными (есть официальная отсрочка).

Цели учета временной регистрации военкоматом: определение состава мобилизационных и призывных ресурсов; возможность быстрого призыва лиц в военное время; вызов на учебные сборы (ст. 54)

Обязанность постановки лица на воинский учет в военкомате при смене его постоянного места жительства


Если на период проведения призыва попадает переезд, смена места жительства, военкомат по предыдущей прописке следует поставить в известность.

Военнообязанные и подлежащие призыву граждане должны помнить, что за нарушение сроков постановки на воинский учет при смене места жительства, законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 100 до 500 рублей. Прописка для постановки на воинский учет правоустанавливающий документ на жилье (договор найма); паспорт; лист убытия с предыдущего места прописки; заявление по форме №6.

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки


Перечислим категории военнообязанных граждан: Все перечисленные обязательно проходят постановку на воинский учет.

Теперь назовем тех, кому не придется посещать военный комиссариат: осужденные, отбывающие тюремное заключение; женщины гражданских профессий; лица, непригодные к исполнению воинского долга вследствие возраста или проблем со здоровьем; граждане, которые несут службу альтернативного характера.