Статья 111 ук рф комментарии

Комментарий к ст


Такого рода повреждения, относимые к первой группе, по своему характеру создают угрозу для жизни потерпевшего. Ко второй группе относятся повреждения, которые вызывают развитие угрожающего жизни состояния (кома, массивная кровопотеря, шок тяжелой степени и т.п.); 3.

Под потерей зрения понимается полная стойкая слепота на оба глаза или такое состояние, когда имеется понижение зрения до остроты зрения 0,04 и ниже (счет пальцев на расстоянии 2 м и до светоощущения).


Уголовный кодекс РФ


4. Тяжкий вред здоровью может быть причинен путем как действия, так и бездействия. Чаще всего тяжкий вред здоровью причиняется действием с использованием различного рода предметов (например, палки, камня, куска стекла), колюще-режущих предметов бытового назначения (ножа, топора, лопаты, вил), оружия (холодного и огнестрельного), сил природы (воды, огня), источников повышенной опасности (различного рода машинами, электрическим током, газом, ядовитыми веществами) и т.


Статья 111 ук рф комментарии


Такое принуждение может выражаться как в физическом насилии (побои, пытки, причинение телесных повреждений, незаконное лишение свободы и проч.), так и в психическом воздействии (различные угрозы, объектом которых может стать безопасность жизни, здоровья, честь, достоинство, имущественные интересы). Не исключено также прямое воздействие на психику лица (путем использования различных психотропных веществ, звуковых высокочастотных генераторов, гипноза и т.

Нужна помощь юриста?


Отменим решение суда.

Подготовим необходимые доказательства, документы, подадим их в нужные инстанции.

Будем представлять ваши интересы в суде. Оплата лишь по факту успешного вынесения решения в вашу пользу.

Ответ: Согласно статье 107 Семейного кодекса РФ, взыскать алименты за прошедший период вы можете только при условии, что докажете уклонение вашего мужа от их уплаты.

Адвокат по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, 111 статья УК РФ


Перечисленные выше деяния караются тюремным заключением до десяти лет. Часть третья и четвертая этой статьи предусматривает ответственность за те же действия, но совершенные при отягчающих обстоятельствах.

Так, согласно ч. 3, если их осуществила организованная преступная группа либо жертвами стали сразу несколько человек, то срок тюремного заключения увеличивается до двенадцати лет. Тогда как часть четвертая устанавливает ответственность за смерть потерпевшего, наступившую в процессе совершения преступления.

Поделись с Друзьями 3 комментария к записи “Статья 112 УК РФ.

Классовые и национальные различия в сочетании с отсутствием единства в обществе порождает рост преступности и к сожалению, частота преступлений, связанных с причинением вреда здоровью личности, обладают тенденцией роста.

В зависимости от ряда обстоятельств данное преступление может попадать под разные статьи уголовного законодательства.

Статья 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью


В новой редакции, внесенные поправки, четко разграничают наказание для каждой части статьи. При наличии смягчающих обстоятельств можно получить и условный срок.

Но чаще всего Уголовный Кодекс все же определяет по таким преступлениям наказание от 2 до 15 лет.

Минимальный срок дают либо же вообще оставляют без лишения свободы, если деяние не повлекло за собой необратимых последствий.

Поведение виновного после причинения тяжкого вреда здоровью хотя и находится за рамками состава преступления, но может свидетельствовать об отсутствии умысла на причинение смерти (например, оказание помощи жертве). В таком случае неосторожное причинение смерти служит основанием для квалификации содеянного по ч.

4 комментируемой статьи <*>.
———————————
<*> БВС РФ.

1992. N 9. С. 6 — 7.

22.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует отличать и от причинения смерти по неосторожности (ст. 109 УК). В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности). Отличие состоит в том, что для вменения ч.