Статья о съемке в общественном месте

Статья о съемке в общественном месте

И опять про запрет или ограничение фото и видео съемки


Общедоступная информация 1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. 2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

Запрет на съемку нарушает мое право на свободное получение и производство информации, прописанное в 29-й статье Конституции и Федеральном Законе №51 Правовые основания незаконности запрета на съемку в магазинах, кафе, ресторанах, а так же товара, ценников и т.

Статья о съемке в общественном месте


2.

На закрытом заседании Госдумы.

3. Корабли и военная техника на берегу с борта иностранных кораблей. 4. На территории федеральной таможенной службы. 5. На территории Госстроя в личных целях, внос аппаратуры для других целей – только по разрешению.

6. Объекты пограничных органов, находящиеся в пределах 5 км вдоль госграницы, без разрешения начальника пограничного управления ФСБ.

Запрет на съемку общественных мест (в ТЦ)


Запрет на съемку общественных мест (в ТЦ)

Запрет на съемку общественных мест (в ТЦ)

1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2.

Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

Следовательно запрещать Вам съемку в помещении ТЦ не имели права.

Запрет на съемку общественных мест (в ТЦ)

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2019.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


О запрете и разрешении на фотосъемку в общественном месте


Простыми словами, если вы не были уличены в продаже объектов съемки, т.е. не извлекли из нее прибыль, то данная съемка является некоммерческой.

«Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц»
.

Кстати, готовясь к теме запретов на фотографирование и публикацию своих фотографий, я наткнулся на интересный взгляд на этот вопрос: Законно ли нахождение моей фотографии на сайте?

«После того как Вы законно получили доступ к информации и осуществили её фиксацию с помощью фотоаппарата, Вы автоматически «превращаетесь»
в автора фотографического произведения.



Данное ограничение отменяется если фото, видеосъёмка проводилась в государственных, общественных или иных публичных интересах.

Либо гражданин позировал за плату. Достаточно часто приходится слышать ссылки на статью 137 УК РФ.

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Фото-видеосъёмка детей. Фото-видеосъёмка в магазинах, клубах, музеях и других подобных заведениях.

Так что относительно фотосъемки и обнародования фотоснимка человека, если оно не подпадает под вышеуказанные случаи, — закон запрета не содержит.

Обращаю Ваше внимание, что фотосъемка запрещена :в зданиях судов и исправительных учреждений. Запреты устанавливаются соответствующими процессуальными кодексами. Фотографируйте на здоровье! Есть вопрос к юристу?

main menu
российским законодательством не разграничено понятие профессиональной и любительской фото-видеосъемки. если вы снимаете «для себя», вы попадаете под действие закона «о защите прав потребителей».

используя фотоаппарат в коммерческих или служебных целях, вы защищены конституцией россии и законом «об информации…». можно фотографировать любыми фотоаппаратом и снимать любой видеокамерой.


фото- и видеосъемка гражданина без его согласия


производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом; 5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;

src=» «=»»>